Dongfeng привезет новинки позже. У компании и без них дела идут неплохо

dfm 580
На фото: премьера DFM 580 и AX4 (справа налево) на автосалоне в Шанхае в 2017 году.

Новые кроссоверы Dongfeng приедут в Россию с задержкой. Среднеразмерный семиместный DFM 580 ожидается нынешним летом. А компактный AX4 если и появится в этом году, то на самом финише.

Об этом сообщает Wroom со ссылкой на пресс-службу компании.

В российской линейке компании по-прежнему единственная модель – кроссовер AX7

Напомним, скорый дебют новинок в Dongfeng официально анонсировали в апреле 2018 года. В декабре прошла презентация для журналистов, а начать продажи планировалось в марте 2019-го. В начале весны AX4 получил ОТТС для российского рынка. Но до автосалонов кроссовер так и не добрался. При этом в мае обе машины показали на скромном автосалоне в подмосковном Королеве. С чем связана задержка сроков – не сообщается.

Таким образом в российской линейке компании по-прежнему единственная модель – кроссовер AX7. Впрочем, он довольно успешно продается. За первую половину года машина разошлась тиражом 812 экземпляров. Это на 29% больше, чем год назад. Автомобиль входит в топ-10 самых востребованных «китайцев» на российском рынке.

Напомним, 7-местный DFM 580 оснащается атмосферным мотором 1.8 или турбированным 1.5 на 132 и 145 л.с. соответственно. У DFM AX4 будет 117-сильный безнаддувный 1.6.