«Зенит» призвали к скромности. Дзюбе предложили водить китайский автомобиль

футболисты "Зенита"
На фото пресс-службы ФК "Зенит": автобус с игроками на "Параде чемпионов".

Футболисты «Зенита» Дзюба и Заболотный выглядели бы лучше за рулем отечественного или китайского автомобиля. При этом свои люксовые машины они моли бы подарить социальным учреждениям Санкт-Петербурга.

Такое мнение высказал первый секретарь петербургского отделения партии Коммунисты России Сергей Малинкович, комментируя публикации в СМИ об автопарке чемпионов страны по футболу.

— Насколько лучше футболисты «Зенита» Кержаков, Дзюба или Заболотный выглядели бы за рулем УАЗика или «Лады». Ну и на худой конец есть просто более скромные европейские и китайские автомобили. Если ребята хотят оставаться популярными среди петербуржцев, супердорогие авто нужно подарить городу, его социальным учреждениям, — цитирует политика пресс-служба отделения партии

Малинкович призвал руководства клуба повлиять на игроков «Зенита».

— Сейчас трудное время и любимая команда должна быть ближе к населению города. Иначе мы не будем так сильно за них болеть, — выдвинул ультиматум товарищ Малинкович.

Добавим, что до сих пор слышать о том, что какой-либо более или менее известный спортсмен водил китайский автомобиль, не приходилось. Что касается игроков «Зенита», то, по информации «Фонтанки», большинство из них предпочитает Mercedes-Benz и Porsche. При этом у футболистов есть также Lamborghini Huracan и Ferrari 458 Italia.