Dongfeng готовится к продажам новинки. На нее уже получили ОТТС

dongfeng ax4
На фото: Dongfeng АХ4 во время презентации в Москве.

Dongfeng готовится вывести на российский рынок компактный кроссовер AX4. Презентация автомобиля прошла еще в декабре прошлого года. Теперь на машину получили Одобрение типа транспортного средства. То есть, ее уже можно продавать в России.

***

Согласно ОТТС, кроссовер получит габариты 4 195 мм x 1 780 мм x 1 622 мм при колесной базе 2 580 мм. В линейке двигателей предусмотрены два агрегата. Это «атмосферник» DFM A16 объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. и максимальным крутящим моментом 153 Нм и турбированный 1.4-литровый DFM A14T (133 л.с. и 196 Нм). Первый агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач Dongfeng Peugeot Citroen или «роботом» Dongfeng Getrag. Второй получит только 6-диапазонный «робот» с двойным сцеплением. Заправлять автомобиль придется 95-м бензином.

DFM AX4 – «родственник» компактных Peugeot и Citroen

Передняя подвеска — Макферсон. Задняя — скручивающаяся балка. Все колеса с дисковыми тормозами. Увы, привод исключительно передний.

Среди доступных опций значатся климат-контроль или кондиционер, DVD- или CD-проигрыватель и система вызова экстренных оперативных служб. Очевидно, на практике список будет гораздо шире.

***

Напомним, DFM AX4 – в определенной степени «родственник» компактных Peugeot и Citroen. Автомобиль построили на той же платформе, что и китайские версии седанов и хэтчбеков французских марок, с которыми сотрудничает Dongfeng.

Кстати, на декабрьской презентации говорилось, что в Россию привезут кроссовер лишь с атмосферным мотором. Похоже, турбоверсии тоже оставили шанс. Впрочем, планы китайской компании могли и измениться. Так, в декабре предполагалось, что машины появятся у дилеров в начале марта. Однако даже сейчас, с получением ОТТС, сроки запуска модели неизвестны. Как сообщил «Китайским автомобилям» источник в DFM, в компании пока только готовятся к продажам и назвать точные даты не могут. Твердо можно говорить лишь о том, что это случится в 2019 году.

Пока в линейке DFM в России представлен один кроссовер AX7. Ранее было анонсировано также появление 7-местного DFM 580. Эта машина пока даже не получила ОТТС.

 

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: