Украина опять опередила Россию. К соседям привезли Great Wall Wingle 7

great wall wingle 7
На фото: Great Wall Wingle 7.

Great Wall привез на Украину пикап Wingle 7. Эту машину только недавно начали продавать в Китае, а она уже добралась и до Восточной Европы.

***

Great Wall Wingle 7 – это новый флагман знаменитого семейства. Впрочем, на автосалоне в Шанхае концерн представил новый модельный ряд P-Series. Однако «пэшки» до рынка еще не дошли. И именно Wingle 7 уготована роль катализатора проекта по завоеванию мирового рынка пикапов. Да, такая задача стоит перед Great Wall. За несколько лет компании надо войти хотя бы в мировую тройку, вытеснив оттуда кого-то из американских мастодонтов – Ford, Chevrolet или Ram. Скромный украинский рынок вряд ли поможет китайцам в выполнении планов. Но он может стать трамплином в западноевропейском направлении. Россиянам же в который раз приходится завидовать соседям.

Пикап оснащается двухлитровым турбодизелбным мотором мощностью 143 л.с. с крутящим моментом до 315 Нм и шестиступенчатой «механикой». У него постоянный задний привод и подключаемый передний. Автомобиль сделали на европейский манер. При очевидной утилитарности кузова у него есть признаки комфорта и даже премиальности. Большой экран мультимедийной системы поднимается над центральной консолью. На нем может отображаться картинка с камеры заднего вида. На руле большие площадки с кнопками управления, в том числе круиз-контролем. Интеллектуальный полный привод подключается шайбой на тоннеле. Автоматический кондиционер сделали двухзонным.

Кабина — с пятью местами, что при длине кузова в 5 395 мм не слишком ограничивает грузовую платформу, где можно перевозить до тонны. Впрочем, есть и короткобазная версия. Все сиденья покрыты экокожей с прострочкой. Передние регулируются электроприводом. Расход топлива едва превышает 10 л на 100 км.

Great Wall Wingle

На фото: салон Great Wall Wingle 7.

***

— Wingle 7 – это настоящий прорыв в индустрии пикапов. Это первая модель, разработанная в соответствии с новой стратегией Great Wall Pickup, которая отличается от своих предшественников стильным дизайном, профессиональным интерьером на уровне внедорожника, а также интеллектуальной безопасностью. Ранее модель была представлена в Китае на рынке пикапов среднего и высокого класса. Теперь в рамках глобального запуска модели мы готовы представить новинку в Украине, – приводит слова главы компании-дистрибьютора Бориса Ткаленко сайт «Автоцентр».

Цены известны. Короткобазный Great Wall Wingle 7 стоит 638 400 гривен, длиннобазный – 651 439 гривен. В пересчете по курсу это 1,57-1,60 млн рублей соответственно.