На Украине тоже появился пикап JAC. Только оснащеннее и дороже

jac t8
На фото: пикап JAC T8.

JAC T8 – флагманский пикап в линейке китайского производителя – появился на Украине. Пока только в топовой комплектации – за 608 тысяч гривен. Это примерно 1,6 млн рублей. Отметим, что рамный «грузовичок» от JAC появился у соседей практически одновременно с Россией. Только у нас это более скромный и дешевый T6 казахстанского производства.

***

Для начала китайцы привезли на Украину машину с 2-литровым турбодизелем CTi. Он развивает мощность 139 л.с. и максимальный крутящий момент 320 Нм. В то же время клиенты могут заказать и 2-литровый бензиновый турбомотор. Он выдает 190 л.с. и 290 Нм. Коробка – 6-ступенчатая механическая LC6T32. Привод – подключаемый полный с «понижайкой» и электронной блокировкой заднего дифференциала. При этом и клиренс у пикапа явно внедорожный – 220 мм.

Габариты JAC T8 — 5325 х 1880 х 1830 мм. Колесная база — 3090 мм. Это, кстати, ровно столько же, сколько у приехавшего в Россию T6. Но внешне «восьмерка» выглядит солиднее. Во многом из-за крупной и строгой трапециевидной решетки радиатора и более современной головной оптики. Грузоподъемность автомобиля – 900 кг. У «шестерки» этот показатель ниже – от 790 до 810 кг.

Украинская линейка JAC включает также седаны J4, кроссоверы S2, S3, S3 FL, электрокары iEV7S

В «базе» у T8 есть галогенные фары, светодиодные ДХО и «противотуманки», кондиционер, мультимедийная система, люк с электроприводом, задний парковочный радар, боковые подножки и круиз-контроль. В «топе», который уже представлен на рынке, пикап получает ксеноновые фары, обогрев заднего стекла, обогрев и привод зеркал, передний датчик парковки, камеру заднего вида с системой кругового обзора, цифровой видеорегистратор и большой пакет опций безопасности.

А еще, как пишет AutoConsulting, покупателям предложат более 10 вариантов кунга и 16 заводских пакетов тюнинга. Интересно, как это будет реализовано на практике. Кстати, дистрибьютор уже заявил, что конкурентами T8 видит Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Great Wall Wingle. И пикап от JAC Т8 среди них будет самым доступным.

***

Добавим, что в украинской линейке JAC есть также седаны J4, кроссоверы S2, S3, S3 FL, электрокары iEV7S. Все машины поставляются напрямую из Китая.