Chery сертифицировала Tiggo 8 для России. Рассекречены все его характеристики

chery tiggo 8
На фото: рестайлинговый кроссовер Chery Tiggo 8.

Chery Tiggo 8 привезут в Россию с единственным сочетанием мотора и трансмиссии, исключительно передним приводом и двумя вариантами компоновки салона. Об этом стало известно из Одобрения типа транспортного средства. Документ опубликован в базе Росстандарта в понедельник, 30 декабря.

Как ранее сообщили в Chery, флагманский кроссовер ожидается в России во втором квартале 2020 года. Несколько дней назад «Китайские автомобили» попытались выяснить в пресс-службе некоторые подробности о грядущей новинке. Однако там наш запрос оставили без комментариев. Впрочем, теперь все выяснилось благодаря новому ОТТС.

***

Габаритные размеры Chery Tiggo 8 – 4700 x 1860 x 1705 мм. То есть «восьмерка» на 368 мм длиннее «семерки», которая сейчас возглавляет модельный ряд марки в России. В таком кузове смогут разместиться три ряда сиденьев по формуле 2-3-2. При этом в ОТТС 5- и 7-местные модификации указаны отдельно.

Оснастят машину 2-литровым мотором. Судя по индексу, это турбированный вариант «атмосферника» для Tiggo 7. Он выдает 170 л.с. Максимальный крутящий момент – 250 Нм – достигается уже с 2000 оборотов. Заправлять такой мотор можно 92-м бензином. А пару ему составит бесступенчатый вариатор.

Привод – только передний. Подвески – независимые. Передняя – типа Макферсон, задняя – рычажная. Руль с электроусилителем. Все тормоза – дисковые. Колеса будут двух типоразмеров – R17 и R18.

салон Chery Tiggo 8

На фото: салон обновленного Chery Tiggo 8.

В списке штатного оборудования указаны система управления климатом, центральный замок, электропривод боковых стекол, фронтальные подушки безопасности. Обогреваться будут передние сиденья и зеркала. Последним также положен электропривод. Кроме того, в «базе» будут системы контроля устойчивости и помощи при экстренном торможении, мониторинга давления в шинах и вызова экстренных служб.

По заказу будут доступны люк с электроприводом, остекление крыши, электропривод передних сиденьев, обогрев лобового стекла, руля и задних сиденьев, боковые подушки и «шторки» безопасности, камера заднего вида и электропривод пятой двери.

***

Удивительно, но в Китае у Chery Tiggo 8 нет 2-литровых моторов и вариаторов! В местных каталогах значатся версии с двигателями 1.5 и 1.6 с отдачей в 157 и 197 л.с., 6-ступенчатой механической коробкой или 6- и 7-диапазонными «преселективами» и только с 5-местным салоном. 7-местная версия – исключительно 2018 модельного года. Такие дорестайлинговые машины ранее пришли на Украину. И у них 147-сильный мотор 1.5 с 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом».

В общем, пока предположить цену «восьмерок» для РФ не представляется возможным. Ведь непонятно даже, в каком дизайне они исполнены. По информации двух наших источников, в самом современном. И это поразительно, учитывая китайскую линейку Chery. Что ж, официальная информация на этот счет должна появиться совсем скоро.

chery tiggo 8

На фото: дорестайлинговый кроссовер Chery Tiggo 8.