Первый Changan CS55 купили в России. Кроссовер уже ездит по Москве

changan cs55
На фото: представители автоцентра "Овод" вручают ключи от Changan CS55 первому покупателю кроссовера в России (в середине).

Первый в России Changan CS55 можно увидеть на московских дорогах. Как выяснили «Китайские автомобили», дебютная продажа состоялась в столичном дилерском центре «Овод».

Напомним, в Changan объявили о старте продаж новинки еще 18 декабря. Однако сертификат ОТТС на машину появился только 24 декабря. Именно с этого дня дистрибьютор и дилеры имели право торговать CS55 в России. Неудивительно, что первая сделка была заключена в Москве. В большинство регионов кроссоверы просто не успели добраться.

Как рассказали «Китайским автомобилям» в автоцентре «Овод», первым покупателем CS55 в нашей стране стал 47-летний Александр Крылов (на фото он в середине)

Он искал машину на смену своей Audi Q5, которая сильно пострадала в ДТП и стоит на приколе в гараже. Про новинку Changan автолюбитель узнал из ролика на YouTube. А поскольку автосалон находится рядом, затягивать с рассмотрением покупки не стал. Пришел, опробовал – и купил. Автомобиль был не только с ПТС, но и с номерами! Таким образом первый CS55 уже выехал на столичные дороги.

Напомним, кроссовер оснащается полуторалитровым турбомотором мощностью 143 л.с. Он работает на 92-м бензине и агрегатируется с коробками 6МТ или 6АТ от Aisin. Привод – передний. Стоит кроссовер от от 1 269 900 до 1 469 900 рублей без учета спецпредложений.