Новинка Changan получила сертификат. Теперь ее точно можно продавать

changan cs55
На фото: кроссовер Changan CS55.

Changan CS55 получил Одобрение типа транспортного средства. Теперь автомобиль можно продавать в России.

Напомним, цены на новинку и старт продаж компания объявила 18 декабря. Однако без ОТТС кроссовер выйти на рынок не мог. С 24 декабря машина окончательно легализовалась в нашей стране.

Никаких откровений в ОТТС нет. В отличие от ситуации с моделью CS35 Plus, на этот раз заявленная мощность двигателя совпала с указанной в документе. Мотор JL476ZQCD производства Chongqing Changan Automobile выдает 143 л.с.  Максимальный крутящий момент – 210 Нм. Заправлять машину можно 92-м бензином. Трансмиссия альтернативная. Это либо механическая коробка 6МТ TM036FMB собственного производства, либо «автомат» c 6 передачами TF-71SC от Aisin. Привод – исключительно передний.

Передняя подвеска – независимая типа Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя – независимая рычажная. Все тормоза дисковые. Руль – с электроусилителем. В списке оборудования указаны электропривод и подогрев наружных зеркал заднего вида, фронтальные подушки безопасности, кондиционер. По заказу можно смонтировать панорамный люк в крыше.

Впрочем, опциональное оснащение каждой комплектации уже хорошо известно. Как и цены – от 1 269 900 до 1 469 900 рублей.

Что касается «живых» продаж, то, по информации «Китайских автомобилей», они начались не у всех дилеров. Во-первых, для начала в Россию завезли около 30 кроссоверов. Во-вторых, в декабре автоперевозчики традиционно ограничивают сетку маршрутов. А потому далеко от Москвы CS55 можно будет купить уже после Нового года.

Changan CS55

На фото: салон кроссовера Changan CS55.