Другим – наука. Changan будет испытывать свои моторы в Европе

мотор Changan
На фото: двигатель Blue Core 1.5T для кроссовера Changan CS35 Plus.

Моторы Changan будут тестировать в самом сердце Европы – британском городе Бирмингем. Здесь, в R&D-центре компании, 12 ноября торжественно открыли испытательный центр силовых установок.

Появление этого подразделения именно в Бирмингеме неслучайно. Во-первых, двигатель BlueCore 1.5T разработали в местном научно-исследовательским центре Changan. Это как раз тот мотор, который ставят на новинки компании – кроссоверы CS35 Plus и CS55. В компании его называют одновременно мощным, тихим и экологически чистым.

Во-вторых, как сказал гендиректор Blue Core NE Powertrain Platform Чжан Ксяо, Великобритания – родина промышленной революции. Это страна «с инновационным духом и обилием талантливых ресурсов».

Кстати, в новом центре смогут тестировать не только силовые установки традиционного типа (ДВС). Тут будут испытывать и гибридные агрегаты, а также чисто электрические системы, пишет агентство «Синьхуа».

***

Церемония открытия испытательного центра совпала и с релизом новейшего мотора Blue Core NE 1.5T. Это уже мотор нового поколения с очень короткой турбоямой (до 1 250 оборотов в минуту). Он соответствует последним стандартам выбросов China VI и при этом в будущем может быть модернизирован до требований Euro 7. Эту силовую установку испытывали в самых разных температурных режимах – от плюс 80 до минус 45 градусов. Кроме того, машины с ней добрались до высоты 4 700 м над уровнем моря. Совокупный пробег в дорожных испытаниях составил 1,4 млн километров.

— Совсем скоро компания будет выпускать еще больше автомобильной продукции, — так прокомментировали новость из Бирмингема в российском представительстве Changan

мотор Changan

На фото «Синьхуа«: церемония открытия центра испытаний силовых установок Changan в Бирмингеме.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: