Новый JAC S5 появился в Казахстане раньше, чем в Китае. Ждем кроссовер в России

jac s5
На фото: обновленный кроссовер JAC S5 в Казахстане.

JAC S5 получил изменения в опциях, интерьере и оснащении. Примечательно, что обновленный кроссовер первыми могут купить не в Китае, а в Казахстане. Здесь сборку автомобилей этой марки ведет завод в Костанае. Скоро машина появится и в России. Сертификат для ее выхода на наш рынок уже получен.

Обновленный кроссовер доступен с преселективной роботизированной коробкой передач 6DCT с двумя сцеплениями. Мотор – двухлитровый турбированный агрегат на 161 л.с. Но для России этот агрегат дефорсировали до налогоемких 149 л.с.

Несколько фотографий обновленного JAC S5 специально для «Китайских автомобилей» передал известный в Казахстане автоблогер Дияс ВАЛИХАН. Судя по снимкам, заводить автомобиль можно будет с кнопки, на месте которой ранее стояла заглушка. Кондиционер сменила двухзонная климат-система. Ручной тормоз стал электронным. Из других новых опций – память регулировки водительского сиденья, датчик дождя, передний парктроник и воздуховоды для пассажиров второго ряда.

JAC S5 с роботом

На фото: салон обновленного кроссовера JAC S5 в Казахстане.

И важный акцент – новый шильдик на решетке радиатора и рулевом колесе. Это уже не пятиконечная звезда, а аббревиатура JAC, вписанная в овал. Отметим, что кроссоверы S5 с таким логотипом еще не появились даже в Китае. По крайней мере, ни в одном из доступных нам каталогов их нет. Интересно, что версии с «роботом» там доступны с 2017 года, но у них, например, старый тачскрин мультимедийки – меньшего размера.

***

JAC S5

На фото: двухлитровый турбомотор обновленного кроссовера JAC S5.

В России новых S5, понятно, тоже пока нет. Но ждать себя они, скорее всего, не заставят. Как выяснили «Китайские автомобили», еще в марте 2018 года представительство JAC получило на эту модель сертификат, в котором значится «робот» с двумя сцеплениями мокрого типа.

В Казахстане обновленный JAC S5 представлен как топовая комплектация этой модели – Prestige. Ее стоимость, по информации Дияса Валихана, составляет 7 480 000 тенге, что сопоставимо с суммой в 1 209 250 рублей. Прежняя максимальная версия – Intelligent – у соседей стоит 6 760 000 тенге, то есть 1 092 855 рублей. Примерно так же машину оценивают и в РФ – 1 069 000 рублей. То есть, JAC с «роботом», новыми опциями и современным шильдиком должен стоить у нас около 1,2 млн рублей.

новый JAC S5

На фото: обновленный кроссовер JAC S5 в Казахстане.

Фото Дияса Валихана (@diyas_valikhan)