Рассекречены характеристики Geely Coolray для России. Кроссоверы привезут из Китая

Geely Coolray
На фото: кроссовер Geely Coolray (SX11) на Московском автосалоне в 2018 году.

Geely Coolray для российского рынка будут выпускать в Китае. Кроссовер получит единственный мотор с двумя вариантами форсировки и безальтернативную трансмиссию.

Это стало известно из Одобрения типа транспортного средства. Документ появился в базе Росстандарта еще 9 декабря. Однако российские СМИ его не заметили, поскольку ОТТС опубликовали фактически «задним числом». Оно действует уже с 25 октября.

Итак, габаритные размеры автомобиля – 4330x1800x1609 мм при колесной базе 2600 мм. На российском рынке будут доступны две модификации. Но в ОТТС их отличия указали только в графе «ДВС». У одной будет полуторалитровая «турботройка» JLH-3G15TD мощностью 177 л.с., у второй – налогоемкие 150 л.с. Максимальный крутящий момент у них одинаковый – 255 в диапазоне 1500-4000 оборотов в минуту. Заправлять машину можно будет 92-м бензином. Поступят ли на рынок сразу две версии или сначала какая-либо одна – пока неизвестно.

Трансмиссия предусмотрена тоже одна – преселективный «робот» 7DCT с двумя сцеплениями мокрого типа. Привод только передний. Подвеска передняя независимая типа Макферсон, задняя – полузависимая пружинная. Руль – с электроусилителем. Все тормозные механизмы – дисковые. В списке доступных шин значатся два типоразмера – 215/60 R17 и 215/55 R18, а также докатка T125/80 R17.

В перечне оборудования записей мало. Здесь упомянули только подушки безопасности, системы мультимедиа, контроля давления и температуры воздуха в шинах, вызова экстренных оперативных служб. По заказу должен быть доступен адаптивный круиз-контроль.

***

geely sx11

На фото: салон Geely SX11.

Кстати, ранее «Китайские автомобили» приводили позитивные отзывы о машине белорусских коллег. Они тестировали кроссоверы местной сборки. Тем не менее любопытна информация о том, какими будут комплектации Geely Coolray на белорусском рынке. В базовой комплектации предусмотрены передние подушки безопасности, мультируль, климат-контроль, литые диски, подогрев кресел и тачскрин мультимедиа. В люксовом исполнении имеются системы кругового обзора и автопарковки. Не исключено, что такими же будут комплектации и для России.

В Geely комментариев на этот счет пока не дают. И призывают дождаться официального пресс-релиза. Вероятно, он появится совсем скоро, поскольку продажи модели должны стартовать уже в первом квартале.