Что такое Coolray. Geely впервые рассказала о новом кроссовере

geely coolray
На фото: кроссовер Geely SX11 (Coolray) на стенде Московского автосалона в 2018 году.

Geely Coolray впервые анонсирован российским представительством китайской компании. Автомобиль, как сообщили в Geely, уже получил ОТТС для продажи в России. Но появится у нас в стране в первой половине 2020 года.

Для читателей «Китайских автомобилей» в этой информации сенсации нет. Ранее мы уже сообщали, что Geely SX11 проходит сертификацию. А на наш рынок выйдет в 2020 году под названием Coolray. Также мы рассказывали о том, чего нет в пресс-релизе: что к нам привезут кроссоверы китайской сборки, хотя завод «БелДжи» в Беларуси и начал крупноузловую сборку модели. А еще – о том, что Coolray построен на новой модульной платформе BMA и получит 3-цилиндровый турбомотор 1.5 с отдачей в 177 л.с. Пару ему составит 7-диапазонный «преселектив» с двойным сцеплением. Впрочем, не исключено, что Geely сможет предложить и другие сочетания двигателя и трансмиссии. Однако ОТТС пока не обнародован, а сама компания обещает рассказать подробности о технической стороне вопроса чуть позже.

***

Coolray

На фото: так выглядит логотип Coolray.

Пока же в компании попытались раскрыть глубокий символизм, заложенный в названии модели, а также в ее шильдике. С последним, кстати, «Китайские автомобили» опять же угадали, рассмотрев в сплетении двух букв «О» знак бесконечности.

– Этот символ отражает неисчерпаемую страсть и креативность молодого поколения, стремящегося раздвинуть границы возможного, – отметили в Geely

Еще интереснее – с именем Coolray. Да, «cool» – это классный или клёвый; «ray» – луч или проблеск. Но так – в словарных статьях. А по задумке маркетологов марки палитра смыслов шире.

– «Cool» – потому что кроссовер динамичный, модный, полный очарования и молодой энергии. А слово «Ray» символизирует то, как новинка выделяется в потоке своей яркой внешностью и премиальными технологиями, позволяющими водителю наслаждаться вождением и передвигаться так же свободно, как луч света, – рассказали в компании

Более того, название оказалось связано и с дизайном. «Сool» можно также перевести как «четкий», а «ray» – как «прямолинейная траектория». В этом в Geely усмотрели «намек на скульптурные формы новинки и выточенный силуэт».

– Этот четкий и дерзкий кроссовер создан, чтобы ярко заявить о себе, – подчеркнули в компании

***

В Geely пообещали не тянуть с информацией о ценах кроссовера. Но многое понятно уже сейчас: Coolray будет дороже Emgrand X7, но доступнее Atlas. Увы, скорее всего, ненамного.

geely coolray

На фото Auto.onliner.by: салон кроссовера Geely SX11.