Haval стал самым успешным китайским брендом в 2019 году. В декабре установлен новый рекорд

haval в россии

Haval установил очередной рекорд продаж в России. Впервые в истории этой марки продажи в декабре превысили 2000 единиц.

По данным пресс-службы Haval, за последний месяц 2019 года было реализовано 2 270 автомобилей. Очевидно, не все из них переданы конечным клиентам, добравшись только до дилеров. Наверняка они торопились выкупить автомобили у дистрибьюторов по текущим ценам, ожидая подорожания в новом году. Как бы то ни было, это исторический успех.

Отметим, что подобными достижениями могут похвастать только несколько китайских брендов в России.

По сведениям «Китайских автомобилей», рекорд Geely был установлен в декабре 2013 года – 3 003 машины. Chery в декабре 2014-го продала 2 920 автомобилей. Lifan в тот же месяц реализовал 3 866 единиц. Теперь к этой «большой тройке» присоединился и Haval

В компании не назвали общую сумму продаж за год. Но если все цифры верны, то речь идет о 12 284 проданных автомобилях. Это первое место среди китайских брендов. При этом бестселлером марки стал кроссовер F7, который впервые оставил модель H6 без первого места.

В качестве главных причин успеха Haval в России компания назвала «активное расширение официальной дилерской сети в России, совершенствование клиентских сервисов, запуск сборки на тульском заводе новейших и популярных моделей». Кроме того, произошла «глубокая интеграция бренда в местную среду», подчеркнули в компании. И пообещали в 2020-м совершенствовать качество и доступность продукции.

Отметим, что в компании официально не комментируют производственные планы на наступивший год. Что касается полных итогов продаж китайских автомобилей в России, они появятся после 14 января.