Пикап Foton покинул российский рынок. У бренда осталась только одна модель

foton tunland
На фото: пикап Foton Tunland.

Foton Tunland покинул российский рынок. Теперь у китайского бренда в линейке легковых автомобилей осталась только одна модель – внедорожник Sauvana.

О прекращении продаж пикапа Tunland можно было догадаться еще в августе. Тогда с сайта компании пропали прайс-листы на эту модель. Изображение автомобиля, впрочем, осталось, но цены клиентам предложили узнавать по запросу. Именно с августа Foton не продал в России ни одного Tunland. По крайней мере – если судить об этом по статистике Ассоциации европейского бизнеса.

До последнего времени машины стоили от 1 549 000 до 1 599 000 рублей в зависимости от комплектации

Они оснащались турбодизельными агрегатами Cummins 2.8 мощностью 163 л.с. и 5МКПП. Особенностью пикапов были пятиместная кабина, рамная структура, рессорная задняя подвеска и подключаемый полный привод.

Автомобиль представили на российском рынке в 2015 году как доступную альтернативу Mitsubishi L200, с которым у Tunland прослеживаются явные внешние сходства. Однако китайцам ни разу не удалось продать более 18 пикапов за месяц. В итоге общий тираж не дотянул и до 300 единиц, остановившись на отметке 295.

Добавим, что Foton и не делает ставку на легковые и легкие коммерческие автомобили, специализируясь на грузовых. А потому сокращение линейки вряд ли скажется на положении бренда в России. В то же время ранее компания анонсировала появление обновленного Tunland. Правда, в комментарии для «Китайских автомобилей» сроки его выхода на рынок были указаны более чем обтекаемо. Дескать, все зависит от «испытаний на соответствие евростандартам». При этом очевидно, что новая модель, если все-таки доберется до нашего рынка, будет дороже прежней. У нее, в частности, появится развитый пластиковый обвес и тачскрин мультимедийной системы.

tunland

На скриншоте с сайта Foton: баннер с обновленным Tunland.