Chery Tiggo 7 все-таки станет другим. Компания показала кроссовер на официальных тизерах

новый chery tiggo 7
На фото: официальный тизер нового Chery Tiggo 7.

Chery Tiggo 7 все-таки сменит поколение и станет совершенно другим. Это стало понятно после того, как китайская компания распространила официальные тизеры новинки.

Напомним, в середине октября в Китае показали снимки из базы местного Минпрома. На них под названием Chery Tiggo 7 предстал автомобиль, в котором сложно узнать прежнюю «семерку». Журналисты предположили, что в итоге модель сменит имя. Скажем, в линейке нет еще Tiggo 6. Однако теперь стало окончательно понятно. Новинка выйдет на рынок именно под названием Tiggo 7. Об этом говорит крупная цифра «7», расположенная по центру двери багажника.

Узнать в новой «семерке» старую сможет лишь специалист. На прежний облик намекает только линия крыши. При этом общих кузовных деталей не просматривается. У новинки другая решетка радиатора – в виде перевернутого шестиугольника – с интегрированными в нее светодиодными фарами. Второй ярус оптики составляют ДХО и противотуманки. Сзади два блока светодиодных фонарей соединены между собой. Разделяет конструкцию «шильдик» Chery. Сбоку обращает на себя внимание оригинальный излом подоконной линии. Задние стойки спрятаны под стеклом.

Визуально «семерка» стала крупнее, что подтверждается и цифрами. Ее длина достигла 4 500 мм (+30), ширина – 1 842 мм (+5), высота – 1 746 мм (+76). При этом колесная база осталась прежней – 2 670 мм. Оснащается машина тоже более мощным двигателем – альтернативой 156-сильного 1.5 стал 1.6 TGDI на 197 л.с., знакомый по флагманскому Tiggo 8. Первый работает с «механикой» и 6-диапазонным «роботом» с двумя «сухими» сцеплениями. Второй – с 7DCT «мокрого» типа. Привод – без сюрпризов – только передний.

***

чери тигго 7

На фото: официальный тизер нового Chery Tiggo 7.

Есть версия, что автомобиль будет официально представлен уже через 10 дней на автосалоне в Гуанчжоу. Кстати, туда планирует отправиться и наш корреспондент. Присмотреться к кроссоверу в любом случае стоит, поскольку не исключено, что автомобиль появится и на нашем рынке.

– Любая новая модель, которая появляется на внутреннем рынке в Китае, всегда рассматривается нами для вывода на российский рынок. В их числе также и рестайлинг модели Tiggo 7, тизеры которого появились недавно в СМИ, – сообщила «Китайским автомобилям» руководитель пресс-службы представительства Chery Евгения Никитена-Кацарская

Tiggo 7 в обновленной линейке Chery оказался весьма популярен. Модель начала продаваться только в апреле, но успела войти в топ-10 самых популярных китайских автомобилей этого года. По данным на 1 сентября, общий тираж новинки составлял 903 экземпляра. Бестселлером бренда остается Tiggo 3. А в последние месяцы лучше стал продаваться кроссовер Tiggo 4.

чери тиго 7

На фото: официальный тизер нового Chery Tiggo 7.