Китайцы сделали еще одно красивое кросс-купе. Вслед за тизерами появились его «живые» фото

lynk co
На фото: официальный тизер купе-кроссовера Lynk & Co 05.

Lynk & Co 05 – очередное кросс-купе из Поднебесной – уже можно посмотреть не только на официальных тизерах. «Живые» снимки еще не вышедшей на рынок модели «Китайским автомобилям» прислал наш коллега из КНР Пэн ЯНЬСЮН.

Пятый по номеру Lynk – на самом деле четвертый. Китайцы решили не испытывать судьбу и пропустить несчастливый номер. При этом «05» в самом деле вышел на «пятерку». Мало того, что купеобразный кузов кроссовера изначально привлекателен. Так еще дизайнеры компании поработали над, казалось бы, сложившимся корпоративным стилем. И привнесли в него весьма интересные черты.

lynk

На фото: купе-кроссовер Lynk & Co 05.

Так, у купе будет новая решетка радиатора и бамперы. Спереди, как пишет Xcar, подправлены «фирменные» дневные ходовые огни. Сзади установлены новые ячеистые светодиодные фонари. Оригинально исполнена «парящая» крыша. Задняя стойка сделана в виде вентиляционной решетки. А воздуховоды на передних крыльях визуально продолжают выштамповки на боковинах.

***

Официальной информации об оснащении новинки пока нет. Но коллеги предполагают, что в гамму двигателей войдут «турботройка» от Volvo 1.5T и четырехцилиндровый 2.0T. Первый выдает 180 л.с., второй – 190 и 238 л.с. Трансмиссия ожидается безальтернативной – 8-диапазонный классический «автомат». Впрочем, ранее утверждалось, что не обойдется и без роботизированного преселектива 7DCT. А вот с приводом все ясно: он исключительно передний.

lynk

На фото: купе-кроссовер Lynk & Co 05.

Интересно, что Lynk & Co 05 и долгожданный в России Geely FY11 построены на одной модульной платформе. При этом первый компактнее второго. В длину – на 13 мм (4 592), в высоту – на 15 мм (1 643). А вот колесная база у премиального кросс-купе больше – 2 734 мм против 2 700. Поэтому он, кстати, выглядит спортивнее.

Сколько «пятый» Lynk будет стоить, говорить рано. Но коллеги утверждают, что цена стартует с 250 тысяч юаней. Это ни много ни мало 2,3 млн рублей.

lynk 05

На фото: купе-кроссовер Lynk & Co 05.