В Chery прояснили судьбу Tiggo 2. Новые кроссоверы привезут уже после рестайлинга

chery tiggo 2
На фото: кроссовер Chery Tiggo 2.

Chery Tiggo 2, самый дешевый китайский кроссовер в России, заканчивается у российских дилеров. Однако компания сделает паузу в поставках этой модели.

Напомним, о дефиците компактных Tiggo 2 стало известно еще весной этого года. Тогда в ответ на жалобы клиентов в компании пообещали привезти новые «двойки» 2019 г.в. в июле. Но, по данным «Китайских автомобилей», машины не пришли к нам ни в июле, ни в августе.

Объемы продаж модели закономерно сократились. В мае представительство Chery отчиталось перед АЕБ об 11 проданных кроссоверах, в июне – о 14-ти. Таким образом, заканчиваются даже дилерские запасы модели. Что говорить, если в онлайн-магазине Chery поиск отображает только 8 доступных для бронирования машин.

«Китайские автомобили» обратились в представительство компании с просьбой уточнить, когда будет новое поступление компактных «паркетников».

– В следующем году ожидается обновление модели. До этого момента фокус на продажах будет на кроссоверах Tiggo 7 и Tiggo 4, – сообщила нам руководитель пресс-службы “Чери Автомобили Рус” Евгения Никитена-Кацарская

Таким образом ожидать новых Tiggo 2 в этом году поклонникам модели не стоит. Более того, если автомобиль пройдет рестайлинг, его придется заново сертифицировать для российского рынка. А это займет определенное время.

Напомним, Chery Tiggo 2 предлагается в России с полуторалитровым мотором мощностью 106 л.с. с 5-ступенчатой «механикой» и «автоматом». Стоимость автомобиля составляет от 673 000 до 849 900 рублей. Кстати, как мы писали ранее, прайс-лист на Tiggo 2 имеет парадоксальный вид.

В линейке Chery сейчас представлены пять кроссоверов семейства Tiggo – с индексами 2, 3, 4, 5 и 7.