GAC GS8 готов к старту продаж в России. Автомобиль получил сертификат

gac gs8
На фото: внедорожник GAC GS8.

GAC GS8 сертифицирован для продаж в России. Одобрение типа транспортного средства на эту модель появилось в базе Росстандарта.

То, о чем «Китайские автомобили» писали еще в июне, получило подтверждение в сентябре. По всей видимости, в начале лета внедорожник GAC GS8 действительно успешно прошел необходимые испытания. Однако сертификационному органу понадобилось еще некоторое время на проверку условий производства. Для этого российским специалистам было необходимо съездить в Китай, на завод GAC Motor в Гуанчжоу. Как бы то ни было, с 17 сентября 2019 года по 16 сентября 2022-го компания имеет право продавать свой GS8 на территории Таможенного союза.

Благодаря ОТТС стали известны все характеристики GS8. У него будут передне- и полноприводная модификации и семиместный салон (формула 2+3+2). Габаритные размеры машины – 4836 x 1910 x 1770 мм, колесная база – 2800 мм.

Оснастят внедорожник бензиновым 4-цилиндровым турбомотором собственного производства 4B20M1. Объем – 2 литра, мощность – 190 л.с. Кстати, у китайского SUV она равна 201 л.с. Работать двигатель сможет на 92-м бензине. А в пару ему положена 6-диапазонная автоматическая коробка передач TF-83SC производства Aisin.

C 17 сентября 2019 года по 16 сентября 2022-го компания имеет право продавать свой GS8 на территории Таможенного союза

Передняя подвеска – независимая типа Макферсон, сзади – многорычажка. Все тормозные механизмы – дисковые. В линейке шин указаны два типоразмера: 235/60 R18 и 245/55 R19.

В списке опций указаны устройство вызова экстренных оперативных служб, климатическая система, две подушки безопасности для водителя и одна для пассажира. Добавить ему боковую подушку, а также коленные подушки безопасности можно будет по заказу.

***

Напомним, GAC GS8 планировали начать продавать сначала в августе, затем в сентябре. По всей видимости, дата вновь будет перенесена. Хотя теперь формально GAC Motor к этому уже готов.

Скорее всего в ближайшее время ОТТС получат и другие модели компании – кроссовер GS5 и минивэн GM8. Однако их продажи изначально планировали начать чуть позже.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: