В Китае рассекретили салон нового Chery Tiggo 8. Такой интерьер мы уже видели

новый chery tiggo 8
На фото @ChineseCarInte1: салон нового Chery Tiggo 8.

Новый Chery Tiggo 8 продолжает раскрываться на фото. На этот раз «шпионам» удалось снять салон кроссовера.

К их удивлению, он оказался не таким уж и оригинальным. Если внешне следующий Tiggo 8 напомнит новый Tiggo 7 Pro, то его интерьер в целом позаимствован у Exeed LX. Напомним, это младший SUV в линейке премиального суббренда Chery.

Судя по снимку, опубликованному в Twitter, у кроссоверов будут абсолютно одинаковые торпедо и рулевое колесо. Перед водителем установлена единая панель для цифровой приборки и мультимедийки. А в остальном стилистика схожа, но прямых заимствований нет. Так, на планшете, отвечающем за климат-систему, нет традиционных шайб, как у LX. Зато такие органы управления появляются на тоннеле – вместо небольшой тач-консоли. Селектор коробки передач у «восьмерки» будет привычным, а не сдвижным рычажком. Дверные карты и сиденья у Tiggo 8 совсем другие.

Exeed LX

На фото: салон кроссовера Chery Exeed LX.

Напомним, ранее стало известно, что новый Chery Tiggo 8 сохранит мотор 1.6 на 197 л.с. При этом в линейку добавится версия с «мягким гибридом». То есть, в связку к двигателю 1.5 TCI на 156 л.с. добавили 48-вольтовый стартер-генератор.

***

Впрочем, российских автолюбителей эти новости напрямую не касаются. На наш рынок Tiggo 8 вышел только недавно, и у него еще первоначальный дизайн экстерьера, который в Китае уже доработали в прошлом году. Кроме того, в этом году в РФ появится Tiggo 7 Pro – первый носитель нового корпоративного дизайна марки. Поэтому привозить похожую на эту машину «восьмерку» пока смысла нет.

Кстати, автомобили Exeed до нас тоже доберутся уже в этом году. Но сначала китайцы привезут среднеразмерный TXL, а в 2021-м – большой VX. О самом компактном в линейке LX речи пока не идет.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: