Названы цены на CheryExeed TXL. Продажи уже начались

цены и комплектации CheryExeed TXL
На фото: кроссовер CheryExeed TXL.

Цены и комплектации кроссовера CheryExeed TXL обнародовали в ходе онлайн-презентации новинки. Мероприятие транслировалось на сайте «Китайские автомобили».

Цены CheryExeed TXL составят 2 249 900 и 2 399 900 рублей в зависимости от комплектации. По Trade-in компания предложила скидки до 100 тысяч рублей. Общий дисконт по маркетинговым программам — 180 тысяч. Таким образом новинка стала одним из самых дорогих китайских автомобилей в России. Выше стоимость только у минивэна GAC GN8, рамного внедорожника Haval H9 и большого кроссовера GAC GS8. Приобрести TXL уже можно у дилеров CheryExeed. На первом этапе продажи начались в 15 автосалонах, расположенных в 10 городах.

Напомним, в Поднебесной Exeed считается премиум-суббрендом Chery. Это аналог марки Infiniti для Nissan или Lexus для Toyota. Впрочем, как это часто бывает, для оптимизации цены автомобиль в России лишили части опций. В том числе, казалось бы, обязательных. Например, в начальной версии у TXL только галогеновые фары. А подогрева рулевого колеса и заднего ряда у модели нет вовсе.

***

Отметим, что если цены CheryExeed TXL стали известны только что, комплектации в компании раскрыли ранее. «Китайские автомобили» уже подробно писали о функциональном оснащении обеих версий. Ниже – коротко о главном.

Cheryexeed TXL комплектации

На фото: салон кроссовера Cheryexeed TXL для России.

В Luxury в «зимний» пакет вошли обогревы передних сидений, лобового и заднего стекол. Кожаный мультируль регулируется во всех направлениях. Сиденье водителя настраивается клавишами в шести направлениях, есть опция памяти положений. Климат-контроль двухзонный и с интеллектуальной системой очистки воздуха. Второй ряд оснащен дефлекторами воздуховода. Доступ в салон бесключевой, как и запуск двигателя. Есть датчики света, дождя и состояния шин. Дверь багажника открывается без рук. Приборная панель цифровая с экраном 10,25 дюйма. Тачскрин мультимедиа растянулся на 10,1 дюйма. Для хорошего звука установлена аудиосистема премиум-класса Arkamys с настройкой эквалайзера и шестью динамиками.

В комплектации Flagship колесные диски становятся больше на дюйм – 19-дюймовыми, а фары – светодиодными. В крыше есть «панорама», в салоне — атмосферная многоцветная подсветка и ворсовые коврики. Задняя полусфера затонирована. Руль оснащается «лепестками» управления. Пассажиру удобнее настроить сиденье – тут тоже появляются клавиши. Добавляются два динамика аудиосистемы. Также предлагаются системы кругового обзора, контроля слепых зон, автоматической парковки и помощи при выезде задним ходом.

Оснащаются все TXL в России одинаково. У них турбомотор объемом 1.6 на 186 л.с. в паре с «роботом» 7DCT. Ну и главное – впервые у Chery появился полный привод.

***

Напомним, в следующем году к CheryExeed TXL должны присоединиться компактный кроссовер LX и флагманский VX.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: