Раскрыты комплектации CheryExeed TXL. Старт продаж состоится через неделю

Cheryexeed TXL
На фото: кроссовер Cheryexeed TXL для России.

Старт продаж первого премиального кроссовера от Chery в России состоится 22 октября. В этот день пройдет онлайн-презентация новинки и назовут ее цены. Между тем, комплектации CheryExeed TXL уже известны. «Китайские автомобили» первыми из СМИ изучили конфигуратор модели.

Итак, в России будут представлены две версии новинки, а не три, как предполагалось год назад. Судя по всему, от начальной комплектации Comfort с передним приводом в компании отказались. И на старт продаж CheryExeed TXL выйдет только с приводом на все колеса.

***

В версии Luxury у автомобиля будут доступны галогеновые фары головного света, передние противотуманки и светодиодные ДХО. Зеркала заднего вида складываются и обогреваются. Кроме них в «зимнем пакете» — обогревы передних сидений, лобового и заднего стекол.

Cheryexeed TXL комплектации

На фото: салон кроссовера Cheryexeed TXL для России.

Руль, судя по всему, остался без подогрева. Зато он обтянут кожей, имеет «лепестки» управления и регулируется по вылету и углу наклона. Салон тоже отделан кожей. Водитель может использовать круиз-контроль и выбирать режимы управления. Его сиденье регулируется в шести направлениях клавишами. Причем есть память настроек. Пассажирское кресло настраивается вручную в четырех направлениях.

Климат-контроль двухзонный и с интеллектуальной системой очистки воздуха. Для второго ряда предназначены дефлекторы воздуховода. Оба центральных подлокотника – с подстаканниками. Стекла легко затонированы. Зеркало заднего вида с функцией автозатемнения. В солнцезащитных козырьках есть подсветка и зеркала.

***

Экран виртуальной приборки и тачскрин мультимедиа развернуты на 10,25 и 10,1 дюйма соответственно. Последняя работает с системой QDlink, предоставляя доступ к навигации, видео-файлам и интернету через смартфон. Также работает система «Свободные руки» с Bluetooth-связью. Для кабелей USB предназначены четыре разъема.

Cheryexeed TXL комплектации

На фото: фрагмент интерьера кроссовера Cheryexeed TXL для России.

Камера заднего вида (с системой динамической разметки) сочетается с задними датчиками парковки. Также есть датчик света и функция Follow me home. Доступны система мониторинга давления и температуры в шинах, датчик дождя. Имеются четыре подушки безопасности спереди плюс шторки безопасности. Стояночный тормоз электрический с функцией AutoHold. В салон реализован бесключевой доступ, мотор заводится кнопкой. Дверь багажника открывается без рук. Аудиосистема премиум-класса Arkamys — с настройкой эквалайзера и шестью динамиками. При этом громкость регулируется автоматически в зависимости от скорости движения.

Наконец, в широком списке технологий помощи водителю значатся, кроме привычных ABS + EBD + CBC и ESP + VDC, системы помощи при старте в гору и экстренном торможении (HBA + HBB). Также в наличии системы автоматической очистки и сушки тормозных дисков, контроля крутящего момента при замедлении и уменьшения крена и вероятности опрокидывания. А антипробуксовочная система сочетается с электронной блокировкой дифференциала.

***

В комплектации Flagship колесные диски CheryExeed TXL вместо 18-дюймовых становятся 19-дюймовыми. Фары – светодиодные, в крыше – «панорама». В салоне появляются атмосферная многоцветная подсветка и ворсовые коврики. Под рулем — «лепестки» управления. Пассажирское сиденье регулируется электроникой в шести направлениях. Добавляются два динамика аудиосистемы. Задняя полусфера затонирована. Кроме того, есть системы кругового обзора 360° с передними датчиками парковки, контроля слепых зон, автоматической парковки и помощи при выезде задним ходом.

Напомним, автомобиль для российского рынка построен на новой платформе M3X. Он оснащается турбомотором Acteco 1.6 мощностью 186 л.с. Трансмиссия – «робот» Getrag DCT7 с двумя сцеплениями мокрого типа. Машины на первом этапе появятся в 15 дилерских центрах Chery в 10 городах России.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: