Новые CheryExeed TXL привезли в Россию. На кроссоверах оставили «неправильный» шильдик

CheryExeed TXL в России
На фото: кроссовер CheryExeed TXL на стоянке в Калужской области.

Старт продаж CheryExeed TXL в России состоится «в ближайшие дни». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе марки.

Как уже сообщалось ранее, первые машины начинают появляться у дилеров. Однако пока — лишь для подготовки к запуску модели. Впоследствии эти кроссоверы будут служить для демонстрации клиентам и тест-драйвов.

Между тем компания уже привозит так называемые товарные машины. Снимки таких TXL «Китайским автомобилям» прислал наш читатель. По его словам, кадры сделаны на днях на железнодорожной станции Воротынск Калужской области. Именно здесь происходит разгрузка составов, которые привозят Chery и CheryExeed из Китая в Россию.

CheryExeed TXL в России

На фото: кроссоверы CheryExeed TXL и Chery Tiggo 8 и 4 на стоянке в Калужской области.

На фото видны кроссоверы Chery Tiggo 4 и Tiggo 8, а также CheryExeed TXL. В частности, в кадр крупно попали машины ярко красного и черного цветов. А на заднем плане можно увидеть экземпляры светло-серого и темного оттенков.

Особое любопытство представляет снимок с задней частью одного из TXL. Ранее в компании уже представили пресс-фото модели. И на задней двери мы заметили шильдик 290Т. Таким образом в Китае указывают максимальный крутящий момент мотора. В Поднебесной у Exeed TXL он действительно составляет 290 Нм в диапазоне 2000-4000 оборотов. Однако в России у CheryExeed TXL мотор дефорсировали до 186 л.с. И его показатель – 275 Нм в том же диапазоне. Таким образом китайский шильдик получился «неправильным».

***

Ну а то, что и спереди, и сзади у новинок написано именно CheryExeed, читатели уже знают. И в этом нет никакой ошибки. Экспортное название модели — Exeed TXL. Но в России бренд был зарегистрирован как CheryExeed. Отметим, что это обычная практика для данной марки. Так, в США точно такие же кроссоверы представят под названием Vantas. И соответствующий шильдик также украсит машины с обеих сторон.

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Наш почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: