Кроссоверы Exeed в России получат нестандартные шильдики. Chery показала их на фото

Exeed TXL в России
На фото: кроссоверы CheryExeed TXL получат в России нестандартные шильдики.

Кроссоверы Exeed TXL в России будут отличаться от автомобилей, представленных в других странах. Об этом говорят фотографии, которые представительство Chery разослало СМИ вместе с очередным пресс-релизом о новинке.

Речь идет о специфическом шильдике. Напомним, в России компания зарегистрировала новый бренд – CheryExeed. И у обычных Exeed на верхней части радиаторной решетки и пятой двери нанесены именно эти пять широко разнесенных букв. А у машин в РФ сюда же вместили все новое наименование марки. То же самое – и сзади. Такое решение было ожидаемым. Ведь ранее в Chery показывали кроссоверы для американского рынка, для которых также ввели собственный бренд – Vantas. И это название тут же появилось на машинах вместо логотипа Exeed.

Впрочем, есть один, пока непонятный нюанс. На официальных снимках под левым фонарем расположено название модели – TXL. А справа имеется еще один шильдик – 290T. Он обозначает максимальный крутящий момент турбированного мотора. Между тем у сертифицированных в России машин данный показатель будет равен 275 Нм. Вероятно, в компании еще обратят внимание на этот момент.

Exeed TXL в России

На фото: шильдик 290T на корме СheryExeed TXL пока оставляет вопросы.

***

Пока же в представительстве рассказали об уникальной платформе CheryExeed TXL – M3X. Это вовсе не та же «тележка», что используется для кроссовера Tiggo 8. И разрабатывали ее не с Land Rover, как в случае с «восьмеркой», а с немецкой компанией Benteler – одним из ведущих мировых разработчиков и производителей автокомпонентов. Основанная в 1876 году, она представлена в России заводом в Калуге и инженерным центром в Новгороде.

— M3X – качественно новая ультрасовременная платформа мирового уровня. Она максимально адаптивна и позволяет создавать внедорожники, MPV, PHEV и традиционные легковые автомобили. Ее конструкция обеспечивает низкий уровень шума и вибраций, повышенную мощность и значительную экономию топлива, высокий уровень безопасности и надежности, — прокомментировали в представительстве Chery

Там добавили, что CheryExeed TXL идеально подходит для эксплуатации в России. Его клиренс составляет 210 мм, углы въезда и съезда – 18 и 20 градусов соответственно. Более того, машина способна преодолеть брод глубиной 450 мм.

модульная платформа Benteler

На фото: платформа M3X, созданная при сотрудничестве Chery и Benteller.

***

Напомним, что, согласно данным ОТТС, в России представят две версии кроссовера TXL – с передним и полным приводом. У автомобиля будет 5-местный салон. Размеры кузова – 4775 x 1885 x 1706 мм, колесная база – 2800 мм.

Оснащают новинку турбомотором SQRF4J16. Несмотря на небольшой объем – 1,6 литра – он способен выдавать 186 л.с. Максимальный крутящий момент в 275 Нм достигается при 2000 оборотов двигателя в минуту. Заправлять автомобиль можно будет 92-м бензином. Агрегатируется мотор с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями мокрого типа.

Подвески у Exeed TXL независимые пружинные. Передняя – типа Макферсон, задняя – рычажная. Рулевой механизм работает с электроусилителем. Тормозные механизмы – дисковые. Стояночный тормоз – электромеханический. Для нашего рынка будут использоваться два типоразмера шин — 225/60 R18 и 225/55 R19, а также «докатка».

Автомобиль ожидается на российском рынке до конца третьего квартала.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: