Как электромобиль JAC прошел краш-тест в России. Фото с полигона

краш-тест JAC iEV7S
На фото: последствия бокового удара в ходе краш-теста электромобиля JAC iEV7S в России.

О том, что электромобиль JAC успешно прошел краш-тест в России, мы уже писали. Но теперь «Китайские автомобили» получили снимки с Дмитровского полигона Государственного научного центра ФГУП «НАМИ». На них можно рассмотреть, что происходит с хэтчбеком iEV7S после лобового и бокового ударов.

Конечно, оценивать последствия должны специалисты, чем уже и занимаются эксперты НАМИ. Однако очевидно, что силовая структура кузова выдержала оба испытания. После фронтального удара со смещением без видимых повреждений остались передние стойки и двери автомобиля. После бокового не затронуты передние крылья. Кроме того, штатно сработали подушки безопасности.

краш-тест электромобиля JAC

На фото: электромобиль JAC iEV7S только что прошел краш-тест: последствия фронтального удара.

Ранее сообщалось, что краш-тест включал в себя фронтальный удар о сминаемый барьер с 40-процентным смещением на скорости 56 км/ч и боковой удар в среднюю стойку с водительской стороны подвижной тележкой с деформируемым барьером массой 950 кг.

— Проверяли также автоматическую систему отключения напряжения (аккумуляторов) при ДТП, обязательную для электромобилей. Все сработало, — сообщили нам в представительстве JAC

Ранее в компании подробно рассказали о характеристиках iEV7S для российского рынка. Электромобиль JAC оснащен синхронным электродвигателем DY Power Technology. Его мощность 115 л.с. и максимальный крутящий момент 270 Нм. Хэтчбек разгоняется до 130 км/ч, а «сотню» набирает за 12 секунд. Дальность пробега на одной зарядке – от 280 км.

краш-тест JAC iEV7S

На фото: подушки безопасности JAC iEV7S сработали штатно в ходе краш-теста в России.

В Россию будут поставлять хэтчбеки с завода JAC в Казахстане. Старт продаж планируется на август 2020 года.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: