Краш-тест Chery Tiggo. Как это было

видео краш-теста чери тигго

Видео скандального краш-теста Chery Tiggo 3 Росстандарт пока не обнародовал. Однако мы нашли в сети запись независимых испытаний модели по методике Ancap.

Тест по стандартам Австрало-Азиатского комитета (в частности, фронтальный удар на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%) еще в 2011 году прошел автомобиль Chery Tiggo 2011 г.в. с 2-литровым мотором.

Комитет Ancap выставил Chery Tiggo промежуточную оценку и формально спас его репутацию

Результат оказался неутешительным – фронтальный удар с масштабными разрушениями был оценен всего в 2 балла из 16-ти. Испытания на боковой удар машина не прошла, поскольку производитель начал отзывную кампанию, затянул время, а в итоге тестом пренебрег. В итоге комитет Ancap выставил Chery Tiggo промежуточную оценку с максимальным баллом за боковой удар – и формально спас репутацию кроссовера, выдав ему 2 звезды из 5-ти.

Отметим, что при фронтальном ударе водитель получал удар в грудь и рисковал правой ногой, а также ступней левой ноги. У пассажира под угрозой грудь и верхняя часть правой ноги, но последствия удара ожидаются не столь разрушительные.

Остается надеяться, что современные Chery Tiggo 3 стали более безопасными, поскольку претензии Росстандарта не касаются непосредственно безопасности водителей, пассажиров или пешеходов. Однако все сомнения развеяла бы публикация видео нового краш-теста, который кроссовер прошел в сентябре.