Купе на выбор. У Haval F7x теперь два мотора и шесть комплектаций

Haval цены и комплектации F7x
На фото: купе-кроссовер Haval F7x.

Haval пересмотрел цены и комплектации F7x. Теперь желающим приобрести купе-кроссовер предстоит выбирать из шести вариантов с разным оснащением. Раньше комплектаций было всего четыре.

Основанием для обновления конфигуратора Haval F7x стало появление у этой модели нового мотора. Как и писали «Китайские автомобили» еще 22 июня, кросс-купе получил 150-сильный турбомотор 1.5 – как альтернативу 2-литровому агрегату на 190 л.с. При этом машина ожидаемо стала доступнее. Комплектация Comfort с передним приводом и младшим двигателем оценивается в 1 489 000 рублей. То есть, на 100 тысяч меньше прежнего.

Но формировать 12 комплектаций, как это произошло с классическим кроссовером F7, в Haval не стали. К составлению прайс-листа в компании подошли явно творчески. И теперь полная раскладка выглядит так:

haval f7x цены и комплектации

На скриншоте: актуальные цены и комплектации купе-кроссовера Haval F7x.

Обратим внимание на то, что начальная версия Comfort предложена только с одним мотором – именно с 1.5. В то же время с этим агрегатом и полным приводом есть только одна комплектация – топовая. С двигателем 2.0 можно взять лишь одну переднеприводную версию и две – с 4×4.

***

При этом нельзя не заметить, что одновременно цены на автомобили в комплектации Elite выросли на 30 тысяч рублей, а в Premium – на 20 тысяч. Однако для этого у компании были основания.

Теперь, как и в случае с Haval F7, версия Elite стала богаче. Если сравнить с предыдущим конфигуратором, то в ней добавились светодиодные фары, функции складывания и обогрева боковых зеркал и 19-дюймовые колесные диски.

В Premium появились контроллер управления мультимедийной системой в виде шайбы и 7-дюймовая цифровая приборка. Раньше эти опции можно было заказать во всех версиях. Как и люк в крыше с электроприводом. Сейчас это признак топовой комплектации.

Отдельно указывается, что адаптивный круиз-контроль и система предупреждения о возможности столкновения при движении вперед доступны исключительно в версиях Premium с 2-литровым мотором.

Таким образом у покупателей Haval F7x стало больше выбора. Автомобиль теперь стоит от 1 489 000 до 1 879 000 рублей. Напомним, что по итогам первого квартала классический кроссовер разошелся в 2,5 раза лучше, чем купеобразный F7x. Интересно, как изменится это соотношение в третьем квартале – после пересмотра комплектаций.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: