Haval изменил условия гарантии и регламент ТО. Это позволила сделать локализация

haval гарантия
На фото: селектор коробки передач на купе-кроссовере Haval F7x.

Гарантия Haval на коробку передач в кроссоверах F7 и F7x увеличена. Теперь она составляет 5 лет или 200 тысяч километров пробега. Об этом представительство компании уведомило дилеров в информационном письме от 16 июня. Документ есть в распоряжении «Китайских автомобилей».

Судя по всему, в Haval отреагировали на сомнения потенциальных клиентов относительно роботизированной трансмиссии. Дескать, преселективная КПП 7DCT с двумя сцеплениями не слишком известна, а потому доверять ей нельзя. Ответом на эти претензии стало изменение условий гарантии. Теперь обязательства компании именно на коробки передач продлены на 2 года и 50 тысяч километров. Напомним, в целом гарантия на автомобили Haval F7 и F7x составляет 36 месяцев или 150 000 км пробега — в зависимости от того, что наступит ранее.

Другое приятное новшество касается внедорожников H9. Для импортируемых автомобилей срок гарантии составлял 3 года или 100 тысяч км. Локализация позволила расширить этот период – на 50 тысяч километров пробега. Теперь компания несет одинаковые обязательства на все выпускаемые в Тульской области модели – 36 месяцев или 150 км.

И еще одна новость: производитель посчитал нецелесообразным проводить техническое обслуживание выпущенных им автомобилей уже после 5000 км. Ранее на машинах с таким пробегом меняли моторное и трансмиссионное масла (для МКПП, «раздатки» и главной передачи заднего моста), а также масляный фильтр. Теперь это требование упраздняется. И на первое ТО владельцам нужно явиться через год или после пробега в 10 тысяч км.

По нашей информации, эти данные будут отражены в сервисных книжках для новых машин. Старую документацию автовладельцам предложат заменить. Правда, на официальном сайте компании изменения пока не отражены.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: