Haval перестал бояться ржавчины. Гарантия от сквозной коррозии увеличена до 6 лет

гарантия Haval
На фото: сварочный цех на заводе Haval в Тульской области.

Гарантия Haval от сквозной коррозии увеличена на срок до 6 лет. Причем — независимо от пробега. Показательно, что это касается автомобилей именно российской сборки.

Как сообщает пресс-служба бренда, это решение объясняется тем, что в организованный под Тулой производственный процесс удалось внедрить «лучшие разработки мировой автомобильной промышленности». В частности, технологию защиты кузова от коррозии.

В ее основе — метод катафорезного грунтования в специальных ваннах. С его помощью на поверхности оцинкованного металла закрепляют особое вещество, выполняющее функцию защитного слоя. Всего 16-18 мк толщины хватает, чтобы в несколько раз увеличить сопротивляемость металла механическим повреждениям и воздействию коррозии.

— Для подтверждения качества противокоррозионного грунтования раз в полгода на заводе проводится так называемый тест на разрыв, — сообщили в Haval. — Автомобиль разбирается на мелкие составляющие для замера толщины катафорезного слоя на наружных поверхностях и в скрытых полостях — всего порядка 3 500 контрольных точек

Заодно в компании напомнили, что краски и грунты на производство поставляет американская компания PPG, а кузова варят немецкие роботы Kuka.

Отметим, что гарантия распространяется на все кузовные металлические панели. Но речь идет о сквозной коррозии, когда ржавчина проела кузов насквозь. Стандартная гарантия Haval на лакокрасочное покрытие, как и прежде, составляет 3 года или 150 тысяч км пробега.

На заводе Haval в настоящее время выпускают кроссоверы F7 и F7x, а также внедорожники H9.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: