Линейка CheryExeed в РФ будет состоять из трех моделей. Дилерская сеть – из 15-20 салонов

cheryexeed lx в россии
На фото: кроссовер Exeed LX.

Линейку бренда CheryExeed в России будут формировать три модели. Такой план сейчас рассматривают в представительстве Chery.

Продажи CheryExeed стартуют, как известно, с кроссовера TXL. Ранее сообщалось о том, второй машиной марки станет флагманский внедорожник VX. Но теперь выяснилось, что между этими машинами на наш рынок могут вывести компактный SUV под названием LX.

— В первую очередь мы рассматриваем возможность запуска компактного внедорожника с индексом LX. Он может появиться в России в первой половине 2021 года. Полноразмерный VX длиной более 5 м стоит ожидать к концу следующего года, — рассказал в интервью сайту «Автогода» директор по развитию бренда CheryExeed в России Геннадий Баранов

Интересно, что намек на такое решение ранее уже был сделан. В конце августа в базе Роспатента появились документы, защищающие внешность модели LX в России. Получение патента не всегда означает появление машины на рынке. Но в данном случае это может стать звеньями одной цепи.

Размеры LX — 4533x1848x1699 при колесной базе 2670 мм. Под капотом у него два турбомотора на выбор. Полуторалитровый TCI выдает 156 л.с., второй – 197 л.с. Первый агрегат используется на Chery Tiggo 4 и 7 Pro и сочетается с вариатором. Второй – на Exeed TXL и работает в паре с «роботом» 7DCT с двумя мокрыми сцеплениями. Привод исключительно передний.

Понятно, что самый компактный кроссовер в модельной линейке – еще и самый доступный. Цены на него лежат в диапазоне от 110,9 до 150,9 тысячи юаней. Это примерно 1,2-1,65 млн рублей. Для сравнения: Exeed TXL стоит от 135,9 тысячи юаней, VX в Китае пока не продается.

Exeed LX

На фото: салон кроссовера Chery Exeed LX.

***

Геннадий Баранов также подтвердил, что CheryExeed будет продаваться не во всех дилерских центрах в России.

— Мы очень тщательно подходим к выбору партнеров, поскольку CheryExeed – продукт новый и технологичный. Он требует достаточно высокого уровня подготовки персонала. На запуске дилерская сеть будет включать в себя порядка 15‒20 центров в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самара, Пермь, Челябинск, Иркутск. Список городов нашего присутствия будет постоянно расширяться. Уже сейчас мы ведем переговоры с еще несколькими кандидатами в других городах, которые, я уверен, в ближайшее время смогут достойно представлять наш бренд, — сообщил топ-менеджер

Конкретную дату запуска CheryExeed TXL он не сообщил, заявив, что это произойдет осенью. По сведениям «Китайских автомобилей», речь идет об октябре.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: