«Капсула безопасности». Exeed TXL прошел краш-тест лучше Toyota RAV4

exeed txl краш тест
На фото CATARC: краш-тест кроссовера Chery Exeed TXL.

Exeed TXL успешно прошел краш-тест по методике C-NCAP и получил в исследовании Китайского центра автомобильных технологий и исследований (CATARC) 93,6%. Таким образом кроссовер, который вскоре доберется до России признали более безопасным, чем Toyota RAV4. По крайней мере — RAV4, собранный в Поднебесной.

В последней партии испытаний по методике C-NCAP участвовали 6 моделей. Речь идет о независимых тестах. CATARC приобретал машины в дилерских центрах, затратив на это около 2,9 млн юаней (порядка 30 млн рублей). В итоге кроссовер Exeed TXL от Chery Automobile набрал наивысшие баллы – 93,6%. На втором месте оказался Toyota RAV4, выпускаемый на СП с FAW, — 90,5%. На третьем – седан Mazda 3, производимый заводом Changan, — 88,6%.  Далее идут седан Ford Focus – 88,4%, электрокроссовер BYD Song Pro DM – 88,1% и паркетник Jetta VS5 от СП FAW-Volkswagen – 84,9%.

exeed txl краш тест

На инфографике CATARC: карточка кроссовера Chery Exeed TXL по итогам краш-теста.

Exeed TXL набрал 96,09% баллов за защиту пассажиров, 75,73% — пешеходов и 100,00% — за активную безопасность. Отдельно уточняются результаты краш-теста. Лобовой удар оценен в 94,38%, с 40%-ным перекрытием – в 93,01%, а боковой удар – в 100,00%.

***

— Внедорожник TXL бренда Exeed значительно превысил показатели средних значений благодаря конструктивным особенностям, качеству используемых материалов при производстве кузова и сборки, а также современным электронным системам безопасности, — прокомментировали результаты в Chery

Там добавили, что при производстве несущего кузова кроссовера применяется высокопрочная сталь с пределом давления 1500 мегапаскалей. В итоге автомобиль при опрокидывании выдержит ударную нагрузку более 10 тонн.

— Такие показатели позволяют модель TXL назвать капсулой безопасности, — констатировали в компании

В CATARC, в свою очередь, отметили, что китайские автомобили становятся все более безопасными.

— Хотя эта партия тестовых моделей имеет разные уровни и цены, все модели оснащены автоматической системой экстренного торможения, которая может активно предотвращать столкновения. Можно видеть, что C-NCAP сыграл очень важную роль в улучшении характеристик безопасности китайских автомобилей и их оборудования, — говорится на сайте организации

***

Напомним, продажи CheryExeed TXL в России стартуют до конца сентября. Первые машины, по информации «Китайских автомобилей», могут добраться до дилеров в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: