Какие новинки из Китая ждать россиянам осенью. Календарь премьер

китайские новинки
На фото: электрический хэтчбек JAC iEV7S.

Какие китайские новинки ждать автолюбителям осенью? Мы внимательно изучили всю появившуюся за июль и август информацию и обновили эксклюзивный календарь премьер на 2020 год.

Напомним, что многие строчки в нашей большой таблице содержат гиперактивные ссылки. Пройдя по ним, можно узнать больше о примерной дате запуска модели или ориентировочной цене. Добавим, что подчеркиванием выделена та информация, которую четко обозначали официальные представители компаний. В остальных случаях даты остаются под вопросом.

МодельКлассФотоНаличие ОТТСВозможная датаВозможная цена
JAC iEV7Sэлектрический хэтчбекэлектрокарда22 сентября2,8-2,9 млн рублей
CHERYEXEED TXLкроссовер 4x4exeed txlдаоктябрь1,6-2,1 млн рублей
GEELY TUGELLAкупе-кроссовер 4x4Geely FY11дадо конца года2.2-2.3 млн рублей
FAW T77кроссоверFAW T77третий или четвертый квартал
JAC S7кроссовер, 7 местJAC X7идет сертификациядо конца года
DFM AX4кроссоверDFM AX4дадаты уточняютсяот 1 до 1,3 млн рублей
GREAT WALL PAOпикап 4x4Great Wall Paoидет сертификацияоктябрь
CHERY TIGGO 2 PROкроссоверchery tiggo 2 proначинается сертификациячетвертый квартал
FAW BESTURN B30седанседан fawтретий или четвертый кварталот 549 тысяч рублей
CHANGAN CS75 PLUSкроссоверцена Changan CS75 Plusдо конца года
GEELY ATLAS PROкроссовер 4x4Geely Atlas Proда2 квартал 2021 года1,8-2,1 млн рублей
CHERYEXEED VXкроссовер 4x4chery Exeed VX2021 год
JAC A5лифтбекjac a5да2021 год
GREAT WALL WINGLE 7пикап 4x4great wall wingle 7даты уточняются
CHANGAN ALSVINседанседан Changan Alsvinдаты уточняются700-900 тысяч рублей
CHANGAN HUNTERпикаппикап Changanдаты уточняются
CHERY ARRIZOседанвозможны вариантыдаты уточняются
FOTON TUNLANDпикапfoton tunlandидет сертификациядаты уточняются
JAC S4кроссоверjac s4даты уточняются
CHANGAN CS95кроссовер, 7 местChangan cs95даты уточняются

***

Во-первых, из таблицы выбыли кроссоверы GAC GS5 и Chery Tiggo 7 Pro. Они уже благополучно представлены – начались продажи.

Во-вторых, в августе мы ждали и первый в России китайский электромобиль – JAC iEV7S. Однако теперь точно известно, что он выйдет на рынок 22 октября. Как сообщила пресс-служба бренда, презентация пройдет в необычном формате и непривычном месте. Это столичный автокинотеатр, где установлен большой экран для просмотра фильмов зрителями на легковых машинах.

— Гости смогут не только познакомиться с новой моделью JAC Motors, но и увидят короткометражный фильм, посвященный iEV7S. Презентационная лента снята популярным режиссером и клипмейкером Георгием Волевым, автором видео многих известных артистов российской музыкальной сцены. Режиссер постарался передать суть нового электромобиля как машины, идеально подходящей для городских пространств. JAC iEV7S предстает в антураже московских достопримечательностей, — Кремля, набережных Москвы-реки и комплекса «Москва-Сити», — рассказали в компании

На презентации будет названа цена машины. При этом в JAC Motors утверждают, что iEV7S «станет самым доступным электромобилем из числа официально представленных на российском рынке». Впрочем, в отсутствие «электричек» от Renault это не сложно. Как сообщили «Китайским автомобилям» два независимых источника на рынке, речь идет о сумме 2,8-2,9 млн рублей.

краш-тест электромобиля JAC

На фото: электромобиль JAC iEV7S после фронтального удара на краш-тесте в России.

Chery, судя по всему, даст дилерам передышку после запуска Tiggo 7 Pro. И премьера CheryExeed TXL состоится уже не в сентябре, а в октябре. По крайней мере, так утверждают в соцсетях марки. Цены официально пока неизвестны. Но, по слухам, они расположатся в диапазоне 1,6-2,1 млн рублей.

Кроме того, стало известно, как будет выглядеть кроссовер JAC S7 для России. Как выяснили «Китайские автомобили», в настоящее время под этим названием проходит сертификацию модель, известная в КНР как X7. Источник, знакомый с планами JAC Motors, утверждает, что компания намерена провести презентацию новинки до конца года.

***

Другие потенциальные китайские новинки по-прежнему остаются в тени. И в отношении, скажем, Geely Tugella, DFM AX4 и FAW T77 это несколько удивляет. Поскольку их появление до конца года более чем вероятно, то компаниям пора бы готовить публику к этому событию. Потому что некоторые потребители могут и не дождаться – предложений на рынке более чем достаточно.

О DFM AX4 и Changan CS95 вообще ничего не известно, а все прежние сроки прошли. Есть надежда, что Haval все-таки представит до конца года пикап Great Wall Pao, но подтверждения этому пока нет. Chery в теории может успеть с кроссовером Tiggo 2 Pro, а FAW – с седаном Besturn B30. В соцсетях Changan пару раз удивили заявлением, что до конца года привезут новый CS75 Plus. Учитывая это, мы решили добавить его в нашу таблицу. Но вероятность события оцениваем крайне низко.

новые chery tiggo 2

На фото: новые кроссоверы Chery Tiggo 2 везут по МКАД.

Ну а о дебюте остальных моделей в этом году говорить просто бессмысленно. Сертифицировать эти новинки китайские компании, вероятно, не успеют, даже если захотят.

«Китайские автомобили» будут следить за ситуацией и оперативно на нее реагировать.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: