FAW раскрыла название нового кроссовера для России. Это T77 с голограммой на торпедо

FAW T77
На фото: кроссовер FAW X60 (T77).

FAW T77 должен добраться до российского рынка осенью 2020 года. Это следует из пресс-релиза, который распространила компания.

— FAW планирует увеличить реализацию автомобилей в России на 25%. Этому призван способствовать в том числе планируемый вывод на рынок двух моделей: кроссовера FAW X60 (Т77) и седана С-класса. Обе новинки должны появиться в дилерской сети осенью текущего года, — говорится в документе

О том, что FAW намерена привезти к нам некий X60, «Китайские автомобили» писали еще в июле 2019 года. Тогда в наше распоряжение попали слайды с дилерской конференции компании. Однако мы неверно предположили, что речь идет о модели D60 – ее в России впервые показывали еще в 2016-м. Только D60 – реально проигрышный вариант для FAW. По сути, это не кроссовер, а хэтч с клиренсом 154 мм и старомодным дизайном. А вот T77 – представитель новой волны SUV. В Китае он вышел на рынок в самом конце 2018-го под брендом Bestune.

Автомобиль имеет интересный спортивный дизайн, красивую оптику и оригинальные колесные диски. Но главная «фишка» находится на его торпедо – это голографический помощник. Водитель может выбрать из трех персонажей, пяти расцветок и 43-х фоновых картинок. Есть и элегантная девушка. Все они понимают голос, управляют мультимедийкой и климат-контролем, открывают и закрывают люк на крыше и выполняют еще несколько несложных команд. Если даже эта функция и кажется бесполезной, то уж нескучной – точно.

голограмма FAW

На фото: голографические помощники в кроссовере FAW T77.

Только вот с каким оснащением доберется FAW X60 (T77) до России – вопрос. Ответ на него в представительстве компании пока не дают. В Китае у машины всего один доступный мотор – турбированный 1.2 мощностью 143 л.с. Сочетается он с 6-ступенчатой «механикой» либо 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Привод – передний. Габаритные размеры машины — 4525x1845x1615 мм при колесной базе 2700 мм. Клиренс – 176 мм.

Стоит T77 в Китае от 89,8 до 136,8 тысячи юаней – это дороже X40, но дешевле X80, которые представлены сейчас на нашем рынке. Для понимания рублевых цен можно умножить суммы на 10.

***

Добавим, что вторая новая модель – седан С-класса – это Besturn B30. Его продажи в FAW ранее уже анонсировали. Соперничать он будет с Geely Emgrand 7 и Changan Alsvin, который также должны привезти в 2020-м.

седан faw

На фото Bitauto: седан FAW Besturn B30.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: