Названы ориентировочные цены на DFM AX4. Кроссовер скоро поступит в продажу

Названы ориентировочные цены на DFM AX4. Кроссовер скоро поступит в продажу
На фото: кроссовер DFM AX4.

DFM AX4 будет стоить в России, вероятно,  от 999 000 до 1 299 999 рублей. Возможный ценник на кроссовер рассекретили организаторы конкурса «Автомобиль года 2020».

DFM AX4 оказался включен в число номинантов в категории «Компактные внедорожники». На странице каждой модели указан диапазон цен. И для AX4 он равен 999 000 – 1 299 999 рублей. Очевидно, организаторы взяли эти цифры в представительстве компании, поскольку официально стоимость новинки не объявлена. О ней вообще нет информации на сайте бренда.

Впрочем, судя по другим моделям, речь может идти об акционных ценах – с учетом каких-либо спецпредложений. Однако и в самой компании до сих пор ориентировались на начальную отметку в миллион рублей. Накануне Нового года мы сделали запрос в пресс-службу Dongfeng, попросив уточнить дату запуска DFM AX4 и его стоимость.

— Старт продаж планируется в первом квартале 2020 года. Базовая цена — 990 000 рублей, — рассказали «Китайским автомобилям» в компании

Кстати, там добавили, что линейку в этом году также пополнит версия DFM 580 с СVT. Однако об этом наш сайт писал еще в сентябре 2019 года. Тогда речь шла о том, что пару вариатору составит турбомотор 1.5 на 146 л.с.

***

Напомним, DFM AX4 был сертифицирован для российского рынка еще в марте. Автомобиль получит на выбор две силовые установки. Базовая — «атмосферник» DFM A16 объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. и максимальным крутящим моментом 153 Нм. Альтернативная — турбированный 1.4 DFM A14T (133 л.с. и 196 Нм). Первый работает с 5-ступенчатой «механикой» Dongfeng Peugeot Citroen или «роботом» Dongfeng Getrag. Второй — только с 6-диапазонным преселективом с двойным сцеплением «мокрого» типа. Заправлять автомобиль необходимо 95-м бензином. Привод только передний.

Автомобиль обязательно запомнится интересным ярким дизайном. У него контрастная окраска снаружи и яркие акценты внутри, стильная светодиодная оптика, огромные противотуманки с обеих сторон. В салоне обращает на себя внимание торчащий над торпедо планшет. Очевидно, машина рассчитана на молодежную или женскую аудиторию.

Сейчас в линейке Dongfeng в России только два кроссовера – DFM AX7 и 7-местный 580. Причем в официальной статистике продаж за 2019 год значится только первый.

DFM AX4

На фото: салон кроссовера DFM AX4.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: