JAC X7 приедет в Россию под названием S7. Кроссовер ждут до конца года

JAC X7
На фото: кроссовер JAC X7 приедет в Россию под названием S7.

Кроссовер JAC S7, как и планировалось, выйдет на российский рынок до конца года. Однако под этим названием в РФ привезут более новую модель – X7, выяснили «Китайские автомобили».

Напомним, впервые о том, что S7 должен появиться в России, стало известно на Московском автосалоне в 2018 году. Тогда об этом заявил вице-президент казахстанской компании Allur Group Юрий Афанасьев. Позже JAC Motors сменил дистрибьютора в РФ. Однако планы бренда не изменились. В августе 2019-го о перспективах S7 говорилось на дилерской конференции марки. Наконец, в апреле 2020-го в Instagram-аккаунте российского представительства JAC появились сразу несколько сообщений о кроссовере S7. В частности, компания анонсировала появление модели в РФ «к осени».

Первые сомнения в том, что эти планы не подверглись корректировке, у «Китайских автомобилей» возникли в конце июля. Тогда в нашем распоряжении оказался снимок с одной из московских парковок, где стоял новейший кроссовер JAC X7. По сути, S7 и X7 — две родственных модели. И одновременный их вывод на компактный — по китайским меркам — российский рынок может показаться странным решением.

JAC X7 в России

На фото: кроссовер JAC X7 на стоянке в Москве.

Видимо, этой логикой руководствовались и в JAC Motors. И на днях в соцсетях российского представительства марки впервые появились фото X7. При этом на вопрос подписчика, что это за модель, редактор канала неожиданно назвал S7.

— [Это] JAC S7. Презентация новой модели запланирована на конец 2020 года, где будет объявлена стоимость и комплектации, — говорится в комментарии

Источник, знакомый с планами JAC Motors, подтвердил «Китайским автомобилям», что кроссовер X7 будет продаваться в России как S7. При этом представительство марки в РФ официально сообщит о перспективах модели уже в сентябре. Сейчас автомобиль проходит сертификацию. Успеет ли завершиться процедура до 31 декабря, неизвестно. Но пока компания действительно намерена провести презентацию до конца года.

***

JAC X7

На фото: салон кроссовера JAC X7.

Напомним, JAC S7 появился на рынке в 2018 году. Длина машины — 4 790 мм, колесная база – 2 750. В Поднебесной машину предлагают с 5- и 7-местным кузовом. Оснащается она турбированным мотором 1.5 мощностью 174 л.с. с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением. Ранее в линейке был и 2-литровый агрегат, но сейчас в китайских каталогах он не значится. Привод только передний. В КНР кроссовер оценен в 109,8-139,8 тысячи юаней. В пересчете это диапазон от 1,18 до 1,51 млн рублей.

JAC X7 дебютировал только в апреле 2020-го. Его длина – 4 776 мм, колесная база та же – 2 750. В салоне только 5 сидений. Оснащается кроссовер ровно так же, как и S7. А вот стоит дешевле – от 89,8 до 119,8 тысячи юаней. Это эквивалент 970 тысяч и 1,29 млн рублей.

jac s7

На фото Bitauto: кроссовер JAC S7 2017 модельного года.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: