Купе-кроссовер Haval стал дороже «классики». Сколько стоят китайские автомобили в августе

цены на новые автомобили
На фото: кроссоверы Haval F7x.

Цены на новые китайские автомобили за последний месяц выросли у четырех компаний. При этом изменения коснулись шести популярных моделей. Рассказываем обо всех корректировках, которые нам удалось заметить в ходе традиционного мониторинга.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на машины из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей

Для начала неприятная новость для тех, кто хотел, но еще не решился купить Haval H5. Обе комплектации с двигателем на 150 л.с. подорожали на 50 тысяч рублей. Топовая версия сохранила цену. Беда только в том, что у дилеров такие машины не найти. А минимальная стоимость модели составляет теперь 1 149 000 рублей.

Вырос в цене и Haval F7x. Если раньше цены на купеобразный и классический кроссоверы были одинаковыми, сейчас кросс-купе вырвался вперед. Цены во всех шести его комплектациях выросли на 50-60 тысяч рублей. Стоит автомобиль от 1 539 000 до 1 929 000 рублей. Отметим, что изначально и предполагалось, что купе будет дороже «классики» — что называется, по законам жанра. Возможно, этот момент наконец настал. Но на всякий случай продолжим мониторинг. Не исключено, что и стоимость F7 теперь подтянется к новым ориентирам.

***

Chery пересмотрела комплектации своего самого популярного кроссовера Tiggo 4. В конфигуратор добавили автомобили с новым, младшим, мотором и убрали из него версии 2019 года. Заодно корректировка коснулась и цен. Теперь их диапазон на автомобиль составляет 969 000-1 269 900 рублей. То есть, минимальная стоимость выросла на 20 тысяч рублей, максимальная – на 10.

  • Подробнее обо всех комплектациях Chery Tiggo 4 — в отдельном материале в понедельник, 3 августа.

Кстати, информацию о кроссоверах Tiggo 3 и Tiggo 5 компания из раздела «Модельный ряд» убрала. Но найти ее на сайте пока можно – как и модели в наличии у дилеров. Интересно, что Changan тоже скрыл старые паркетники CS35 и CS75 с первого экрана. Чтобы увидеть их, нужно нажать на навигационную стрелку. Кстати, если кто-то упустил, то Haval вновь вернул данные о модели H6 на главную страницу сайта.

Впервые в этом году подорожали FAW X40 – на 50 тысяч в каждой из трех комплектаций. Теперь машина стоит от 999 000 до 1 099 000 рублей.

Ну и напомним, что в середине месяца цена Changan CS75 FL выросла на 50 тысяч рублей во всех комплектациях, CS35 Plus – на 20 тысяч.

***

Всего ко 2 августа 2020 года в России представлено 39 моделей китайских автомобилей. Самая дешевая – седан Lifan Solano – с учетом скидки стоит от 579 900 рублей, самая дорогая — минивэн GAC GN8 – до 3 499 000 рублей.

Результаты следующего мониторинга мы опубликуем через месяц.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: