Дорогие машины появляются, дешевые — исчезают. Сколько стоят китайские автомобили в июле

цены китайские автомобили haval
На фото: Haval H9 опустился с первой строчке в рейтинге самых дорогих китайских автомобилей в России.

Цены на новые китайские автомобили продолжают расти. Появляются более дорогие модели, а у старых исчезают бюджетные комплектации. Рассказываем обо всех корректировках, которые нам удалось заметить в свежих июльских прайс-листах.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на машины из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей

С момента нашей прошлой публикации, 2 июня 2020 года, то есть за последний месяц, список представленных в России автомобилей остался прежним. В нем 39 моделей, но одна из них, минивэн GAC GN8, сменила другую, Haval H2. При этом первому теперь принадлежит рекорд стоимости среди китайских машин – 3 499 000 рублей. Самым доступным в России, как и раньше, является седан Lifan Solano. С учетом скидки он стоит от 579 900 рублей.

***

Haval, к слову, сначала убрал со своего сайта информацию не только о бюджетном кроссовере H2. Несколько дней там отсутствовали данные и о модели H6. И хотя продажи этого автомобиля, по сути, завершены, сейчас он формально вновь в линейке.

О пересмотре цен и комплектаций у Haval F7 и F7x «Китайские автомобили» уже подробно писали. Поэтому лишь добавим, что в результате всех изменений диапазон цен на оба кроссовера составляет от 1 489 000 до 1 879 000 рублей.

А GAC Motor не только назвал цены на минивэн GN8, но и одновременно повысил их на кроссовер GS8. Во всех комплектациях автомобиль подорожал на 100 тысяч. Теперь он оценивается в диапазоне от 1 998 000 до 2 598 000 рублей.

***

Кажется, ни одна наша публикация о ценах не обходится без упоминания Chery. На этот раз снова подорожал кроссовер Tiggo 4, но лишь в первых трех комплектациях. Start MT5 2019 и 2020, а также Comfort CVT 2020 выросли в цене на 20 тысяч рублей. Теперь автомобиль предлагают минимум за 949 900 рублей.

В преддверии выхода на рынок Tiggo 7 Pro увеличились прямые скидки на актуальную «семерку». Еще месяц назад они составляли 30 тысяч рублей для всех машин 2019 года выпуска. Сейчас в базовой и топовой версиях дисконт равен 50 тысяч, а в средних – 100 тысяч. Опять же – только в случае покупки прошлогодних машин. Как бы то ни было, начальная цена модели упала на 20 тысяч – до 1 149 000 рублей.

***

Тем временем у кроссовера Chery Tiggo 5 неожиданно пропала базовая версия Connected MT за 999 900 рублей. То есть, единственная доступная версия с мультимедийным центром с «Яндекс.Авто». Не исключено, что их просто удалось распродать. И хотя остальные комплектации компания не пересматривала, стартовая цена модели формально выросла – до 1 169 900 рублей.

Похожая ситуация – и с одним из самых доступных седанов России — Geely Emgrand 7. Он лишился сразу двух доступных версий на «механике». Это 1.5MT «Стандарт» и 1.5MT «Комфорт» за 780 990 и 844 900 рублей соответственно. Теперь начальная цена машины резко выросла – до 914 990 рублей. В списке доступных комплектаций – только «Комфорт» и «Люкс» с мотором 1.8 и вариатором.

***

Остальные производители за прошедший месяц оставили цены на прежнем уровне. Ознакомиться со всеми цифрами можно в нашей большой таблице.

Результаты следующего мониторинга мы опубликуем через месяц.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: