Кроссоверы Brilliance V5 больше не покупают в России. Но последние экземпляры еще продают

Brilliance V5
На фото: кроссовер Brilliance V5.

Компания Brilliance завершила продажи кроссовера V5 в России.

По сведениям Ассоциации европейского бизнеса, которая получает информацию от самих производителей, в первом квартале были зафиксированы 5 продаж этой модели. В апреле – таковых уже не было. Более того, по данным агентства «Автостат Инфо», за первые 5 месяцев ни один Brilliance V5 на учет в органах ГИБДД так и не встал.

Напомним, еще в августе прошлого года компания убрала с сайта информацию о дорестайлинговом V5. Обновленный автомобиль с турбированным мотором 1.5T формально еще остается в линейке. Однако, даже с учетом расхождений в статистике, очевидно: модель постепенно уходит в историю.

В декабре 2019 года, по сведениям «Китайских автомобилей», у дилеров оставалось не больше трех десятков V5. И замены им не будет точно – модель в Поднебесной больше не производят. Brilliance оставил в линейке кроссоверы V3, V6 и V7. В России из них представлен только первый.

Что касается Brilliance V5, то машина длиной 4405 мм оснащается бензиновым наддувным мотором 1.5 мощностью 143 л.с. В связке с ним работает 5-диапазонный «автомат». В списке опций есть, например, люк с электроприводом, датчики парковки, боковые шторки безопасности, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, «зимний пакет» и круиз-контроль. Другими словами, кроссовер оснащен весьма солидно для цены в 939-979 тысяч рублей. Но время его, безусловно, прошло.

Brilliance V5 салон

На фото: салон кроссовера Brilliance V5.

Добавим также, что Brilliance V5 с турбомотором для российского рынка собирали на давно закрытом заводе Derways в Черкесске.

Всего с начала года Brilliance продала в России 54 автомобиля. Это на 28% меньше, чем за аналогичный период 2019-го.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: