Wey выпустит большой внедорожник. Он станет премиальной версией Haval H9

внедорожник wey

В линейке премиум-бренда Wey появится большой внедорожник. Модель под названием VV9 должна встать на конвейер до конца года.

Как пишет auto.163.com, внедорожник Wey будет создан на базе Haval H9. Скорее всего, машина получит несущий кузов, те же размеры, двигатель 2.0T, блокировку дифференциала и полный привод. Не исключено наличие богатого выбора режимов движения. В пару к 245-сильному мотору прочат 8-ступенчатую механическую коробку передач. Но, скорее всего, речь идет все же об «автомате» с функцией Tiptronic.

Других подробностей пока нет. Отметим, что одним из вероятных конкурентов модели станет большой полноприводный кроссовер Chery Exeed VX. Кроме того, ожидалось появление 7-местного SUV у суббренда Geely — Lync & Co.

Напомним, Wey – премиальное подразделение Great Wall. В настоящее время в арсенале марки – несколько моделей, построенных на платформах Haval. Это VV5, VV6, VV7 с 1,5- и 2-литровыми турбированными моторами, а также их гибридные и «заряженные» версии. Кроме того, в линейке есть заряжаемый гибрид P8. Компактная «пятерка» стоит от 125,8 тысячи юаней (курс рубля — примерно 10 к 1). Другие машины в пересчете выходят дороже 1,5 млн рублей, а P8 стоит около 3 млн.

***

Ранее сообщалось, что марка должна появиться в России.

— Китайская команда бренда Wey активно работает над планом его глобальной экспансии. И Россия является частью этой стратегии, — сообщил «Китайским автомобилям» исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером СЕГО в феврале 2019 года

При этом топ-менеджер добавил, что информация о конкретных сроках реализации проекта будет сообщена дополнительно. Новых данных с тех пор не поступало.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: