Новый Chery Tiggo 4 выйдет на рынок в июле. Кроссовер сильно изменится

Chery Tiggo 4 2020 модельного года
На фото Autohome: кроссовер Chery Tiggo 4 2020 модельного года.

Новый Chery Tiggo 4 2020 модельного года, кажется, впервые предстал на качественных «живых» снимках. Коллегам из Autohome удалось отснять машину в одном из дилерских салонов, где уже в июле готовятся начать ее продажи. И остается только удивляться, сколько же изменений внесли китайцы в относительно свежую и весьма успешную, по нашим меркам, модель.

Начнем с того, что у нового кроссовера скорректированы размеры. Вместо прежних 4318 x 1831 x 1662 мм теперь указываются 4358 x 1830 x 1670 мм. Внешне же автомобиль остался собой только сбоку. Здесь, если не брать во внимание другой рисунок колесных дисков, все по-прежнему. А вот спереди, сзади и особенно в салоне машина сильно изменилась.

новый Chery Tiggo 4

На фото Autohome: новый кроссовер Chery Tiggo 4.

Раньше решетка радиатора Tiggo 4 напоминала таковую на большом Tiggo 8. Но теперь и у «восьмерки», и у «четверки» передок унифицировали с новым Tiggo 7 Pro. «Гриль» стал шестиугольным и ячеистым. Ниши с воздухозаборниками и противотуманками окантовали хромированными скобками. По низу бампера изменился рисунок пластиковой защиты. Фары похожи на прежние, но на них, как минимум, появилась надпись Led Tech. Сзади дизайнеры убрали шильдик Chery, зато крупно написали название марки. И опять же заменили выглядывающую из-под днища пластиковую защиту.

В салоне же Chery Tiggo 4 2020 модельного года будет принципиально другим, нежели текущая модель. Теперь и здесь все, как в Tiggo 7 Pro.

новый салон Chery Tiggo 4 2020 модельного года

На фото Autohome: салон нового кроссовера Chery Tiggo 4.

Приборная панель стала полностью виртуальной, а блок управления климатом — сенсорным. Тачскрин мультимедиа в виде планшета приподняли над торпедо, убрав, вероятно, возможность управления жестами. Появился ряд кнопок под дефлекторами вентиляции. Также заметно обилие глянцевого пластика.

Заглянули коллеги и под капот. Под плотно закрытой крышкой здесь 1,5-литровый мотор – либо атмосферный на 116 л.с., либо наддувный на 156 л.с. Сочетаться эти двигатели будут с 5-ступенчатой «механикой», вариатором или 6-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Chery Tiggo 4 2020 модельного года

На фото Autohome: подкапотное пространство нового кроссовера Chery Tiggo 4.

***

Понятно, что обновленный Tiggo 4 рано или поздно доберется до России. Но в компании только-только раскрутили текущую версию машины, которая вышла в лидеры марки по продажам. Поэтому даже не ясно, будут ли в российском представительстве торопиться с заменой «четверки» или последят за реакцией китайского рынка.

новый Chery Tiggo 4

На фото Autohome: новый кроссовер Chery Tiggo 4.

Кстати, как сообщил из Китая наш коллега Пэн ЯНЬСЮН, продажи рестайлингового кроссовера Tiggo 7 Pro оказались существенно ниже прогнозов. Например, в мае машина разошлась тиражом 4,5 тысячи экземпляров. Это лишь 55-е место в сегменте SUV. Между тем, работа над «семеркой» началась именно из-за низких показателей той версии, что сейчас продается в РФ. В общем, не будет ничего удивительного, если вся линейка Tiggo в ближайшем будущем еще раз сменит облик.

В России продается Chery Tiggo 4 текущего образца. Цена — от 929 900 до 1 259 900 рублей.

Фотогалерея: Chery Tiggo 4 для российского рынка
tiggo 4новый чери тиггоchery tiggo 4фара чери тигго 4chery tiggo 4chery tiggo 4кнопка запуска автомобилясалон чери тигго 4chery tiggo 4фара чери тигго 4чери тигго 4
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

 

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: