Пусть это окажется фейком. В Беларуси назвали вероятную цену Geely FY11

цена Geely FY11
На фото: купе-кроссовер Geely FY11.

Цена Geely FY11 в Беларуси может составить 75-80 тысяч белорусских рублей. В пересчете по курсу это примерно 31,2-33,3 тысячи долларов или 2,18-2,33 млн российских рублей. К счастью, информация пока не подтверждена официально. Хочется надеяться, что она окажется неверной.

О том, сколько будет стоить FY11, белорусскому клубу Geely независимо друг от друга сообщили два компетентных источника. Один назвал сумму 78 тысяч белорусских рублей, другой – диапазон в 75-80 тысяч. Не уточняется, идет ли речь об импортируемом из Китая купе-кроссовере или выпускаемом на заводе «БелДжи». Но, по информации «Китайских автомобилей», не исключен вариант, при котором FY11 на первом этапе будут привозить в Беларусь из Поднебесной. В России так будет наверняка – о чем ранее сообщил представитель Geely.

Кстати, он же утверждал, что в РФ кросс-купе появятся до конца третьего квартала. Один из белорусских источников полагает, что продажи в республике начнутся «осенью-зимой».

***

Кроссовер пока не сертифицирован ни в России, ни Беларуси, поэтому до конца неясно, как он будет оснащаться. Но ранее менеджер представительства Geely в РФ по продукту и сертификации Максим Иванов подтвердил, что у FY11 в России будет два варианта силовых установок на выбор. При этом компания «проявит заботу о клиентах» с точки зрения будущих выплат транспортного налога. Таким образом, как и писали «Китайские автомобили», самый мощный 2-литровый силовой агрегат на кросс-купе будет выдавать не 237 л.с., а максимум 199 л.с.

fy11

На фото: салон купе-кроссовера Geely FY11.

Второй мотор у FY11 в Китае – знакомый по Coolray 1.5T на 177 л.с. Однако он сочетается с преселективным 7DCT, тогда как, по словам Иванова, в первоначальной линейке в России «роботов» не будет. Так что не исключено, что речь идет не о двух разных моторах, а о двух форсировках двигателя 2.0T.

Напомним, цена Geely FY11 в Китае составляет 135,8-195,8 тысячи юаней. То есть, от 19,2 до 27,7 тысячи долларов или 1,34-1,94 млн рублей. Кросс-купе является самым дорогим автомобилем в линейке бренда в Поднебесной.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: