Кадр за кадром. Geely FY11 заметили в Минске, Atlas Pro сфотографировали на «БелДжи»

geely fy11
На фото geely-club.by: купе-кроссовер Geely FY11 у дилерского центра в Минске.

Geely FY11 впервые заметили в Минске, а Atlas Pro — на «БелДжи». Снимки автомобилей, которые готовят к производству в Беларуси, почти одновременно появились на ресурсах Geely Club Belarus.

Напомним, о появлении этих машин в республике «Китайские автомобили» уже сообщали. Так, купе-кроссовер Geely FY11 поставили в заводском шоуруме на «БелДжи» в конце апреля. А накануне мы рассказали о прибытии на предприятие двух белых Atlas Pro. Теперь первый автомобиль встретился «фотошпионам» у одного из минских дилерских центров. А новые «Атласы» попали в кадр непосредственно на заводской стоянке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от GEELY Club Belarus (@geelyclubby)

— Беларусь становится площадкой разного рода презентаций новых продуктов автомобилестроения от Geely Motors на территории Восточной Европы. Как официальных, так и «неофициальных», — прокомментировали в Клубе новые снимки

Ранее предполагалось, что обе модели начнут выпускать в Беларуси уже в этом году. Однако, как сказал «Китайским автомобилям» начальник отдела маркетинга и рекламы «БелДжи» Владимир ПОДЫМАКО, «пандемия внесла свои корректировки» в производственные планы. В связи с этим он не стал называть конкретные сроки начала проекта с Atlas Pro. Очевидно, то же самое справедливо и в отношении FY11.

***

В России Atlas Pro уже сертифицирован. Согласно Одобрению типа транспортных средств, машина приедет с единственным мотором 1.5T. Он развивает мощность 177 л.с. и максимальный крутящий момент 255 Нм в диапазоне от 1 500 до 4 000 оборотов. Работать двигатель будет с 6-скоростным «автоматом» Aisin, 6-ступенчатой «механикой» Getrag или 7-диапазонным «роботом» Ningbo с двумя сцеплениями мокрого типа. С последним предусмотрен полный привод. Добавим, что в сертификате указаны Pro китайской сборки, но, скорее всего, продавать в РФ будут белорусские машины. Как это произошло ранее с кроссовером Geely Coolray, который оснащается, к слову, тем же мотором.

Фотогалерея: Geely Atlas Pro
новый geely atlasновый джили атласновый geely atlasновый джили атласновый geely atlasновый geely atlasновый джили атласgeely atlas нового поколенияфото geely atlas

Что касается FY11, то ОТТС на нее в России пока нет, а потому о конкретных модификациях говорить рано. По сведениям «Китайских автомобилей», у нас будут два варианта силовых установок. Один из них – уже упомянутый 1.5T на 177 л.с. в связке с 7DCT. Вторым может стать 2-литровый наддувный агрегат на 238 л.с., привязанный к 8-диапазонному «автомату» Aisin. У таких машин есть версии и с полным приводом. При этом для российского рынка движок могут «задушить» до 199 л.с. Впрочем, определенно известно пока лишь одно: купе-кроссовер ожидается в РФ во второй половине года.

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Наш почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: