Первые Geely Atlas Pro появились в Беларуси. На заводе готовятся к их производству

geely atlas pro
На фото: кроссовер Geely Atlas Pro.

Два первых Geely Atlas Pro привезли на завод «БелДжи». Их используют для запуска в Беларуси производства этих кроссоверов, узнали «Китайские автомобили».

О появлении новинок на «БелДжи» нам рассказал участник Geely Club Belarus. Ему удалось заметить на машинах белого цвета два шильдика — Geely Atlas Pro и 260T. Первый говорит о том, что это экспортные версии автомобиля с англоязычным названием (и при этом не Azkarra). Второй раскрывает характеристики двигателя кроссовера. Это тот же самый агрегат, который стоит на компактном Coolray. То есть, полуторалитровый турбомотор мощностью 177 л.с. с максимальным крутящим моментом 255 Нм.

На «БелДжи» нам подтвердили факт прибытия новых Atlas.

— Автомобили [Geely Atlas Pro] приехали для настройки оборудования и технологических процессов, — сообщил «Китайским автомобилям» начальник отдела маркетинга и рекламы «БелДжи» Владимир ПОДЫМАКО

Однако на вопрос о вероятных сроках начала производства, он ответил, что «пока рано говорить о чем-то конкретном».

— Пандемия внесла свои корректировки, — подчеркнул представитель завода.

***

Напомним, в марте гендиректор «БелДжи» Геннадий Свидерский рассказал на пресс-конференции, что новый кроссовер появится в республике до конца 2020 года. Тогда же он отметил, что «Атлас» с приставкой Pro» получит тот же двигатель, что и Coolray.

geely atlas pro

На фото: салон кроссовера Geely Atlas Pro.

Atlas Pro отличается от текущей версии кроссовера дизайном передней и задней части. У него более современный салон и продвинутые опции. В Китае Pro оснащают не только двигателем 1.5, но и более мощным 1.8. Привод полный. Стоимость машины – от 99,8 до 136,8 тысячи юаней. Суммы в рублях – от 1,06 до 1,45 млн рублей.

В России Atlas Pro уже сертифицирован — с единственным мотором 1.5T. А вот трансмиссию предложат на выбор. Это 6-скоростной «автомат» Aisin, 6-ступенчатая «механика» Getrag и 7-диапазонный «робот» Ningbo с двумя сцеплениями мокрого типа. Последний будет работать в связке с полным приводом.

В России и Беларуси новый Atlas Pro, скорее всего, будут продавать параллельно с актуальной версией кроссовера. Но при любых раскладах это произойдет в лучшем случае в 2021 году. Сейчас на заводе «БелДжи» выпускают четыре модели для рынка РФ – кроссоверы Atlas, Coolray, Emgrand X7 и седаны Emgrand 7.

новый geely atlasновый джили атласновый geely atlasновый джили атласновый geely atlasновый geely atlasновый джили атласgeely atlas нового поколенияфото geely atlas

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: