Первые Geely Atlas Pro появились в Беларуси. На заводе готовятся к их производству

geely atlas pro
На фото: кроссовер Geely Atlas Pro

Два первых Geely Atlas Pro привезли на завод «БелДжи». Их используют для запуска в Беларуси производства этих кроссоверов, узнали «Китайские автомобили».

О появлении новинок на «БелДжи» нам рассказал участник Geely Club Belarus. Ему удалось заметить на машинах белого цвета два шильдика — Geely Atlas Pro и 260T. Первый говорит о том, что это экспортные версии автомобиля с англоязычным названием (и при этом не Azkarra). Второй раскрывает характеристики двигателя кроссовера. Это тот же самый агрегат, который стоит на компактном Coolray. То есть, полуторалитровый турбомотор мощностью 177 л.с. с максимальным крутящим моментом 255 Нм.

На «БелДжи» нам подтвердили факт прибытия новых Atlas.

— Автомобили [Geely Atlas Pro] приехали для настройки оборудования и технологических процессов, — сообщил «Китайским автомобилям» начальник отдела маркетинга и рекламы «БелДжи» Владимир ПОДЫМАКО

Однако на вопрос о вероятных сроках начала производства, он ответил, что «пока рано говорить о чем-то конкретном».

— Пандемия внесла свои корректировки, — подчеркнул представитель завода.

***

Напомним, в марте гендиректор «БелДжи» Геннадий Свидерский рассказал на пресс-конференции, что новый кроссовер появится в республике до конца 2020 года. Тогда же он отметил, что «Атлас» с приставкой Pro» получит тот же двигатель, что и Coolray.

geely atlas pro

На фото: салон кроссовера Geely Atlas Pro.

Atlas Pro отличается от текущей версии кроссовера дизайном передней и задней части. У него более современный салон и продвинутые опции. В Китае Pro оснащают не только двигателем 1.5, но и более мощным 1.8. Привод полный. Стоимость машины – от 99,8 до 136,8 тысячи юаней. Суммы в рублях – от 1,06 до 1,45 млн рублей.

В России Atlas Pro уже сертифицирован — с единственным мотором 1.5T. А вот трансмиссию предложат на выбор. Это 6-скоростной «автомат» Aisin, 6-ступенчатая «механика» Getrag и 7-диапазонный «робот» Ningbo с двумя сцеплениями мокрого типа. Последний будет работать в связке с полным приводом.

В России и Беларуси новый Atlas Pro, скорее всего, будут продавать параллельно с актуальной версией кроссовера. Но при любых раскладах это произойдет в лучшем случае в 2021 году. Сейчас на заводе «БелДжи» выпускают четыре модели для рынка РФ – кроссоверы Atlas, Coolray, Emgrand X7 и седаны Emgrand 7.

geely atlas proновый джили атласgeely atlas proновый джили атласновый geely atlasgeely atlas proновый джили атласgeely atlas нового поколенияgeely atlas pro
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: