Geely Atlas Pro начнут выпускать в Беларуси в этом году. Он получит мотор от Coolray

geely atlas pro
На фото: кроссовер Geely Atlas Pro.

Geely определилась со сроками начала производства Atlas Pro в Беларуси. Как заявил гендиректор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский, новый кроссовер точно появится в республике до конца 2020 года.

На днях топ-менеджер предприятия дал пресс-конференцию, посвященную появлению в Беларуси электрических седанов Geometry A. Кроме того, он ответил на несколько вопросов о только что вышедшем на белорусский рынок кроссовере Coolray. Но важная информация прозвучала и о полноприводном Atlas Pro – наследнике того Atlas, который успешно продают сейчас в РФ и РБ.

Это произошло, когда Геннадий Свидерский, отвечая на вопрос журналистов, коснулся перевода автомобилей Geely на экологические стандарты Евро-6.

— Coolray уже оснащен трехцилиндровым 1,5-литровым турбомотором, отвечающим стандартам Евро-6. Возможно, если не через несколько месяцев, то в этом году точно и на Atlas можно будет увидеть аналогичный двигатель. Речь идет как раз про «Атлас» с приставкой Pro, – приводит слова руководителя завода портал Av.by

Между тем, в октябре 2019 года Геннадий Свидерский уже рассуждал о появлении модели на заводе. «Могу сказать точно: он выпускаться будет. Однако вопросы: «Когда?» и «Для каких рынков?» — остаются пока открытыми», – заявил тогда топ-менеджер. Судя по всему, с первым вопросом понимание теперь появилось.

Что касается второго, то в целом появление Geely Atlas Pro в Союзном государстве – дело решенное. В РФ, например, этот автомобиль уже получил Одобрение типа транспортного средства. Правда, пока для импорта из Китая, а не Беларуси. А вот с датой запуска модели все не так просто. В российском представительстве в числе новинок текущего года официально называют только Coolray и кросс-купе FY11. Не исключено, что выход Pro отложили до 2021-го.

***

Atlas Pro отличается от текущей версии кроссовера дизайном передней и задней части. У него более современный салон и продвинутые опции. Напомним, что в Китае Pro оснащают не только двигателем 1.5, но и более мощным 1.8. Они работают и с 6-ступенчатой «механикой», и с 6-диапазонным «автоматом», и с преселективным 7DCT с двумя сцеплениями. Стоимость машины – от 99,8 до 136,8 тысячи юаней. Суммы в рублях – от 1,06 до 1,45 млн рублей. Актуальный для России Atlas стоит в Поднебесной от 97,8 до 161,8 тысячи юаней в зависимости от оснащения.

geely atlas pro

На фото: салон кроссовера Geely Atlas Pro.