Geely Atlas Pro оказался дешевле актуальной версии. Но о кроссовере есть новость и получше

Atlas Pro
На фото: Geely Atlas Pro.

Новый Geely Atlas Pro будет дешевле актуального. По крайней мере, на старте продаж.

Как сообщаeт портал XCar, первые кроссоверы выйдут на рынок по цене от 98,8 до 156,8 тысячи юаней. В пересчете по курсу это — от 911 тысяч до 1,445 млн рублей. Ранее диапазон составлял 109,8-161,8 тысяч юаней.

Очевидно, стоимость топовых комплектаций объясняется привлекательными акционными условиями. А вот с начальными есть и другой фактор

У новинки будет новый мотор – полуторалитровая турботройка с отдачей в 177 л.с. Ранее линейка начиналась с более мощного 1.8 TD.

Но главная новость в другом. У роботизированной трансмиссии 7DCT, которую заранее опасаются российские автолюбители, будет альтернатива. Да, Atlas получит 6-ступенчатые механическую и автоматическую коробки передач. Первая войдет в «базу», вторая – в две следующие комплектации, ну а средние и максимальные версии получат уже преселектив.

Продажи Atlas Pro начнутся в третьем квартале. Скорее всего, постепенно автомобиль будет становиться дороже. Ведь новинка объективно лучше оснащена. У нее, например, полностью светодиодная оптика, большая виртуальная панель приборов, специальный чипсет для мультимедиа, широкая диагональ тачскрина, первые «автомобильные» умные часы. Прежний двигатель 1.8 форсировали до 300 Нм. А преселективная трансмиссия с двумя сцеплениями, конечно, дороже классического гидромеханического «автомата».

Впрочем, российским поклонникам Geely стоит подождать информации о спецификациях локализованного Atlas. Машина выйдет на наш рынок максимум в начале 2020 года. Не исключено, что она получит иное оснащение. И, безусловно, другие ценники.

новый geely atlasновый джили атласновый geely atlasновый джили атласновый geely atlasновый geely atlasновый джили атласgeely atlas нового поколенияфото geely atlas