Завод «БелДжи» признал ошибку с Geely Coolray. Кроссовер встанет на конвейер

завод белджи
На фото: завод "БелДжи".

Geely Coolray будут производить на заводе «БелДжи» в Минской области по полному циклу. Об этом заявил гендиректор белорусского предприятия Геннадий Свидерский.

Судя по всему, на «БелДжи» признали недооценку спроса на новый кроссовер Geely. Напомним, выпуск автомобилей начался на заводе в конце января. В феврале руководитель предприятия обнародовал годовой план – 2000 машин. При этом подчеркнул: при высоком спросе производство переведут на полный цикл. И такое решение было принято уже спустя месяц. Геннадий Свидерский озвучил его на встрече с журналистами.

— Модель показала себя как очень востребованная. У нас уже есть план, по которому в этом году по Coolray будем делать и сварку, и окраску. То есть полный технологический цикл. Это связано с тем, что мы видим: модель в рынке. Соответственно, вкладываем деньги в полную подготовку производства, — цитирует топ-менеджера Belta.by

По его словам, в первые же дни продаж покупателей нашли примерно 200 из 300 машин из первой партии. Остальные отправились к дилерам в Россию. Кстати, как отметил Геннадий Свидерский, в РФ старт продаж намечен на 25 марта. Ранее различные источники называли другие даты – как правило, 27 марта.

***

geely coolray

На фото: кроссовер Geely Coolray.

Любопытно, что руководитель завода косвенно признал недостатки первых Coolray.

— Мы точно уверены, что красим лучше китайцев, учитывая то, что хорошо знаем наши дорожные реагенты и будем использовать современное оборудование, — приводит его слова Av.by

Действительно, первые владельцы кроссовера отмечали недостаточность антикоррозионной защиты и слишком тонкий слон ЛКП. В связи с этим белорусские дилеры активно предлагали дополнительную обработку кузова и нанесение специальной пленки – например, на капот. Полноцикловое производство позволит снизить риски в этом смысле.

Напомним, что в настоящее время сборка Coolray приостановлена из-за дефицита комплектующих. Их из-за коронавируса не смогли вовремя прислать китайские поставщики «БелДжи». Но как и предполагалось, в третьей декаде месяца работы возобновятся. По словам Геннадия Свидерского, уже с 6 марта в Беларусь пошли первые поезда с комплектующими. В республику они должны прибыть через 14-18 дней.

Кстати, в России по-прежнему сертифицированы только Geely Coolray китайской сборки. Однако источники «Китайских автомобилей» утверждают, что у нас будут продавать машины именно из Беларуси.

Geely Coolray

На фото: салон кроссовера Geely Coolray.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: