Дилеры рассекретили цены на Geely Coolray. Дешевым кроссовер не будет

цены Geely Coolray
На фото читателя: Geely Coolray с ценником в автосалоне в Орле.

Цены Geely Coolray рассекретил один из дилеров китайского бренда. Автомобиль оказался значительно дороже, чем в соседней Беларуси.

Официально цены на Coolray в России пока не названы. Предположительно, это будет сделано 26 марта, после чего и должны стартовать продажи модели. Однако наш читатель Алексей ШЕРШНЕВ из Орла накануне сфотографировал в салоне орловского дилера Geely автомобиль в версии Flagship. Рядом с ним стоит ценник. На нем указана стоимость – 1 449 990 рублей. Более того, как утверждает Алексей, менеджеры салона предложили ему приобрести автомобиль. Правда, есть ли на машину ПТС или пока нет, читатель не уточнил.

Даже если орловский дилер проявил в некотором смысле самодеятельность, судя по всему, с уровнем цен он угадал. Накануне аналогичные цены называли и в других автосалонах, в частности, в Москве и Сургуте. Согласно этим данным, комплектация Flagship Sport будет стоить 1 499 990 рублей.

Напомним, в Беларуси версия Comfort, которой в России не будет, стоит 40 900 белорусских рублей, Flagship (аналог нашего Flagship Sport) – 43 900. В пересчете по актуальному курсу – 1 233 500 и 1 324 000 рублей.

***

Однако не все так просто. В настоящий момент все топовые Coolray в Беларуси распроданы и в наличии есть только считаные экземпляры начальной версии. Дефицит на новинку обусловлен и неожиданно высоким спросом на нее у соседей, и проблемами с поставками комплектующих из Китая в Беларусь. Следующую партию машинокомплектов здесь ожидают только в конце марта. Так вот, не исключено, что авто станут дороже. Во-первых, из-за падения курса белорусского рубля (российский уже тоже упал). Во-вторых, для уравнивания цен на соседних рынках.

— Формированием розничной стоимости на российском рынке занимается китайский дистрибьютор GIC, [и] цены на них могут отличаться в связи с курсом валют. Предполагаем, что стоимость рискует быть сформирована выше, чем сейчас в Беларуси. В рамках ценовой политики розничная стоимость в СНГ должна держаться примерно на одном уровне. Поэтому, возможно, произойдет уравнивание цен, и в будущем расценки на Geely Coolray на нашей территории могут оказаться пересмотрены в большую сторону, — цитирует портал Av.by представителей минского дилера Geely

А в том, можно ли сейчас купить Coolray в России, есть большие сомнения. Насколько известно «Китайским автомобилям», к нам из Беларуси доставили пока только 150 кроссоверов. Но продавать их сейчас дилеры не имеют права. И не только потому, что представительство Geely официально о старте продаж не сообщало. Проблема в том, что до сих пор у компании нет ОТТС на авто белорусской сборки. Следовательно, нет и не может быть ПТС.

цены Geely Coolray

На фото читателя: ценник на Geely Coolray в автосалоне в Орле.

***

Напомним, что машина в версии Flagship для РФ получила светодиодную оптику, «зимний пакет» с обогревом заднего дивана и переднего стекла (в зоне щеток), «панораму» с люком, бесключевой доступ, круиз-контроль, круговой обзор и климат-систему. Салон частично обтянут кожей. Водительское сиденье регулируется клавишами. Руль настраивается и по высоте, и по вылету. «Приборка» оснащается 7-дюймовым цифровым экраном, мультимедиа – тачскрином на 10,25 дюйма и 6 динамиками. Имеется также встроенный видеорегистратор, система контроля «слепых» зон и «автопарковщик».

У Flagship Sport лишь визуальные отличия — двухцветный интерьер и экстерьер, отделка боковых зеркал в стиле «карбон» и яркий спойлер с буквой S. В обоих случаях кроссовер оснащается трехцилиндровым двигателем 1.5 мощностью 150 л.с.

Будем надеяться, что в будущем у российского Coolray появится более доступная версия – аналог белорусского Comfort.

Geely Coolray

На фото читателя: Geely Coolray в автосалоне в Орле.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: