Российский Geely Coolray будет отличаться от белорусского. Ценами, комплектациями и мотором

Geely Coolray в России
На фото: кроссовер Geely Coolray в версии Flagship Sport.

Geely Coolray будут отличаться от кроссоверов, которые сейчас продаются в Беларуси.

Речь, конечно же, идет не о внешности машин. В РФ новинке дали дефорсированный до налогоемких 150 л.с. мотор, тогда как у соседей 177-сильные агрегаты. Комплектаций пока две. Но вместо Comfort, как в Беларуси, у нас предложили версию Flagship Sport. Удивительно, но у них лишь несколько отличий – причем визуальных. В «спорте» доступны двухцветный салон, отделка боковых зеркал в стиле «карбон» и яркий спойлер с буквой S. Красная окантовка решетки радиатора будет представлена в обеих комплектация. Полностью совпадают и остальные опции.

Итак, Coolray получат светодиодную оптику, «зимний пакет» с обогревом заднего дивана и переднего стекла (в зоне щеток), «панораму» с люком, бесключевой доступ, круиз-контроль, круговой обзор и климат-систему. Салон частично обтянут кожей, водительское сиденье регулируется клавишами, а руль настраивается и по высоте, и по вылету. «Приборка» оснащается 7-дюймовым цифровым экраном, мультимедиа – тачскрином на 10,25 дюйма и 6 динамиками. Имеется также встроенный видеорегистратор, система контроля «слепых» зон и «автопарковщик».

Другими словами, Flagship Sport оказался аналогом белорусского Flagship. В то же время российский Flagship – его упрощенная версия. Возможно, такое разделение сделали из соображений экономии. Но не исключено, что маркетологи представительства Geely заметили реакцию белорусских потребителей – бросающиеся в глаза элементы дизайна оценили далеко не все из них.

***

Цены, кстати, пока держат в секрете. Их на сегодняшний день не знают даже дилеры. Правда, те, кого удалось оперативно опросить «Китайским автомобилям», утверждают, что дороже 1,5 млн рублей машина не будет. Кстати, наши источники не исключили появление более доступной версии кроссовера – аналога белорусской комплектации Comfort. У нее будут «галогенки», тканевый салон, кондиционер и камера заднего вида. Кроме того, владельцу придется обойтись без мониторинга «слепых» зон и помощника парковки.

— В России кроссовер Geely Coolray будет представлен с 1,5-литровым 150-сильным турбомотором, разработанным совместно с Volvo, семиступенчатой роботизированной коробкой передач, а также спортивными настройками шасси, — напомнили в компании

Что касается цветовой гаммы, то она включает белый, оранжевый, красный, синий и «сатиновое серебро».

Напомним, что пока представительство Geely имеет ОТТС только на Coolray китайской сборки. В то же время, по данным наших источников, сертификат в ближайшее время получат и машины с «БелДжи». Именно их и будут продавать в России.

Geely Coolray в России

На фото: салон кроссовера Geely Coolray.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: