«БелДжи» озвучила планы по выпуску Coolray. Другим моделям Geely он пока не мешает

geely coolray
На фото: презентация кроссовера Geely Coolray на заводе "БелДжи".

Кроссоверы Geely Coolray уже произведены на заводе «БелДжи» в количестве 300 единиц. Всего в плане на этот год – 2 тысячи автомобилей. Такие цифры на презентации модели озвучил гендиректор белорусско-китайского предприятия Геннадий Свидерский.

— Здесь пока только сборочные и настроечные операции. Уровень локализации планируем довести до 50% в течение 2020 года, – приводит слова топ-менеджера Sputnik.

Если на машину возникнет спрос выше ожидаемого, то на заводе обещают запустить полный цикл. Пока же, судя по плану, Coolray на роль бестселлера не претендует. И менять из-за него программу производства на «БелДжи» не намерены.

Напомним, ранее сообщалось, что здесь возможен одновременный выпуск только трех моделей. Однако, по словам Геннадия Свидерского, на конвейере пока останутся и Atlas, и Emgrand X, и Emgrand 7. При этом «количество авто будет регулироваться» в зависимости от спроса.

джили кулрей

На фото: презентация кроссовера Geely Coolray на заводе «БелДжи».

Кстати, на пресс-конференции был задан вопрос и о коронавирусе. Не помешает ли он заводу? Угрозы остановки предприятия пока нет, заявил гендиректор.

— Мы обеспечены [автокомпонентами] на весь первый квартал. По февралю-марту полностью укомплектованы под план производства. Но, конечно, мы тоже с тревогой смотрим [на развитие ситуации в Китае]. Нам хочется, чтобы коллеги быстрее вышли на работу, начали работать, – констатировал Свидерский

По словам топ-менеджера, к счастью, географически основные поставщики предприятия находятся далеко от самой пострадавшей от коронавируса провинции — Хубэй. И тем не менее им тоже пришлось сделать вынужденный перерыв в своей работе.

— На работу они должны были выйти 10-го [февраля], им перенесли на 17-е. Мы надеемся, что 17-го выйдут», – сказал Геннадий Свидерский

Напомним, если в Беларуси первые продажи Geely Coolray уже состоялись, то в РФ старт намечен на март. Пока у российского представительства имеется Одобрение типа транспортного средства только на машины китайского производства. Тем не менее первые авто к дилерам пришли именно из Беларуси. Цена новинки пока неизвестна. У соседей, напомним, машину продают за 40,9-43,9 тысячи белорусских рублей. Это 1,2-1,3 рублей российских. Но в РФ цены на Geely обычно на 100-150 тысяч выше, чем в РБ.

Geely Coolray

На фото: презентация кроссовера Geely Coolray в дилерском центре в Беларуси.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: