«К нему суперогромный интерес». Когда Haval H5 доберется до дилеров

haval h5
На фото Bitauto.com: актуальная для Китая версия внедорожника Haval H5.

Haval H5 доберутся до автосалонов уже в первой половине 2020 года. Об этом «Китайским автомобилям» сообщили сразу несколько источников, знакомых с планами компании. Подтвердить эту информацию официально пока не удалось.

Информация о начале сборки внедорожников Haval H5 появилась в конце октября 2019 года. Сообщалось, что «убийца УАЗиков» встанет на конвейер тульского завода в конце первого квартала 2020-го. Собирать машины предполагалось крупноузловым методом. При этом сварочное оборудование и первые машинокомплекты были отправлены в Россию еще в прошлом году.

Как утверждают источники «Китайских автомобилей», первые внедорожники на заводе Haval в тестовом режиме уже собраны. По всей видимости, какие-то из них отправились на сертификацию. Как она завершится, компания планирует начать отгрузку машин дилерам. По некоторым сведениям, это может произойти уже в апреле. Однако более вероятно утверждение другого источника: в апреле пройдет презентация модели, а продажи стартуют «до конца полугодия».

Интересно, что в одном из дилерских салонов Haval нам рассказали о высоком интересе потребителей к Haval H5.

— К нему суперогромный интерес, примерно, как к Haval F7 за пару месяцев до выхода, — отметил наш собеседник

В представительстве Haval подтвердить скорый старт H5 не удалось. В конце 2019 года на вопрос о новинках нам заявили, что «обо всех новых моделях мы сообщим в скором времени». Не получив дальнейшей информации, в январе «Китайские автомобили» сделали еще один запрос в пресс-службу. Ответа до сих пор не последовало.

***

Haval H5

На фото Bitauto.com: салон внедорожника Haval H5.

Напомним, Haval H5 – это, по сути, хорошо знакомый россиянам рамный Hover H5 с обновленным салоном. У машины в Китае предлагаются два 2-литровых турбомотора – бензиновый на 190 л.с. и дизельный на 150 л.с. Все работают с 6-ступенчатой «механикой» и полным приводом. Цены в Поднебесной лежат в диапазоне от 107,8 до 136,8 тысячи юаней. Это примерно 975 тысяч – 1,24 млн рублей.

Заметим, что минимальная комплектация H5 оценивается практически в ту же сумму, что и у кроссовера F7. Он в России стоит 1 474 000 рублей. Другими словами, «новый Hover» будет дороже прежнего, который и называли «убийцей УАЗа». Кстати, продававшийся в 2018-2019 годы DW Hower H5 черкесской сборки стоил от 1,3 млн рублей. И спрос на него был крайне невысок – статистики фиксировали едва ли не штучные продажи.

Любопытно, что ранее «Известия» сообщали, со ссылкой на представителя Haval, что в компании намерены ориентироваться в цене на УАЗ «Патриот». Его стоимость от 835 тысяч до 1,143 млн рублей.

— Машина хорошо знакома рынку, у нее хорошие отзывы, поэтому ее хорошо примут. Конечно, для УАЗа это будет серьезный вызов, потому что в этом сегменте пока альтернативы никакой нет. И рынок с радостью примет конкурента, который еще недавно пользовался устойчивым спросом. Если китайцы смогут удержаться в цене 1-1,2 млн за базовую машину у них будет клиент», — прокомментировал изданию независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев

По его мнению, годовой объем продаж Hover H5 может составлять 9 тысяч единиц. Остается только понять, за счет чего Haval удешевит свой автомобиль.

Haval H5

На фото Bitauto.com: внедорожник Haval H5.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: