СМИ назвали дату запуска сборки Haval H5 под Тулой. Оборудование уже отправили морем

haval h5
На фото Bitauto: внедорожник Haval H5 2019 модельного года.

Haval H5 начнут собирать на заводе под Тулой в конце первого квартала 2020 года. Эту информацию нашим коллегам подтвердили на предприятии.

Сварочное оборудование для производства новинки из Китая уже отправлено в Россию морским путем. Тем же кораблем доставят и комплект кузовных деталей для тестовой сборки. В ноябре станки должны прибыть в Тульскую область, где приступят к их монтажу. Завершить его здесь планируют до новогодних каникул. Затем начнут обучать сотрудников и, наконец, приступят к тестовому производству. Такой расклад приводит портал Drom со ссылкой на начальника отдела бережливого производства «Хавейл Мотор Рус» Андрея Оладьина.

Специалист назвал и примерный объем производства Haval H5 на первых порах. Это примерно 10 автомобилей в день. Почти в таком же темпе сейчас на заводе выпускают и внедорожники H9. Впрочем, плана по производству новинки на сегодня нет. Единственное, что уже понятно – глубокой локализации модели не будет.

Отметим, что из этой информации не совсем понятно, когда компания сможет получить ОТТС на H5 тульской сборки. Как правило, на сертификацию уходит около полугода. Да и в пресс-службе Haval эту информацию пока не подтверждают.

– Мы не подтверждаем информацию о сборке модели Great Wall Hover 5 на заводе Haval в Туле, — сообщили агентству «Прайм»

Впрочем, не подтвердили – это не опровергли. Не исключено, что представителя компании смутила банальная путаница с названием. Речь на самом деле идет о выпуске Haval H5. При этом прение версии модели уже выпускались в России под названиями Great Wall Hover 5 и DW Hower H5. Внешне автомобиль остался практически таким же, как хорошо известный «убийца» УАЗ «Патриот». Но его салон стал современнее. Поменялся, естественно, и «шильдик».

***

Кстати, читатели «Китайских автомобилей» и подписчики нашего аккаунта в Instagram с воодушевлением восприняли новость о вероятном возвращении на рынок этой модели.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Китайские автомобили. Сайт №1 (@auto_china24)

Однако правы те комментаторы, кто указал на высокую цену автомобиля. Haval H5 в Китае продается почти по той же цене, что и кроссовер F7. При этом последний в России выпускают по полному циклу и частично локализуют. H5 же может сильнее прибавить в цене за счет логистических расходов.

СМИ назвали дату запуска сборки Haval H5 под Тулой. Оборудование уже отправили морем

На фото Bitauto: салон внедорожника Haval H5.